28 апреля 2005, 13:44

В Чечне о местах проведения мероприятий к 60-летию Победы будет сообщено узкому кругу лиц

Место, дата и время проведения в столице Чечни Грозном мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет сообщено лишь узкому кругу лиц. Об этом на совещании правительства заявила вице-премьер правительства Чечни Белкис Байдаева.

По ее словам, эта мера связана с соображениями безопасности во время празднования Дня Победы, сообщает РИА "Новости".

До сих пор в Чечне официально не объявлено о месте проведения основных торжеств по случаю праздника.

В годовщину Победы в центре столицы Чечни предполагается открытие мемориала памяти жертвам Великой Отечественной войны. Он возводится на площади имени Кадырова, убийство которого, произошедшее во время торжеств 9 мая прошлого года, до сих пор не раскрыто.

Между тем руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев опроверг сведения о том, что с 1 по 10 мая будут перекрыты все въезды и выезды из города Грозного, сообщает "Грозный-информ". По его словам, правоохранительные органы не намерены ограничивать в праздничные дни въезд автотранспорта в столицу Чеченской Республики, поскольку ситуация находится под контролем силовых структур.

Как заявил президент Чечни Алу Алханов на совещании по подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы, в Чечне должна быть создана Книга Памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Алханов отметил, что подобной книги "пока нет только в Чечне", и подчеркнул, что "общество должно знать имя каждого, кто погиб, защищая Родину, и как он погиб". "К сожалению, мы не смогли еще сделать многое для наших ветеранов. Вместо того, чтобы ставить памятники нашим героям, нас втянули в бессмысленные войны. Но сегодня мы уже вышли из них, и нужно созидать, в том числе и по отношению к памяти наших отцов и дедов. Если мы этого не сделаем, то следующему поколению мы не оставим память о прошлом, без которого нет настоящего", - подчеркнул Алханов.

В связи с годовщиной гибели первого президента Чечни Ахмата Кадырова и председателя Госсовета Чечни Хусейна Исаева, участники совещания призвали отметить 9 мая "без особой помпезности". В память о жертвах теракта, совершенного в прошлом году в День победы в республике будут проведены ритуалы жертвоприношений. Мясо животных, принесенных в жертву, решено раздать малоимущим и в детские приюты.

На совещании также поднимались вопросы безопасности при проведении в республике праздничных мероприятий. В частности, руководство МВД Чечни доложило о том, что личный состав уже приступил к несению службы в усиленном режиме. Этот режим продлится до 15 мая. Кроме того, в этот период в республике проводится операция "Вихрь-антитеррор".

На мероприятиях по обеспечению безопасности в праздничные дни в Чечне будет задействовано более 7 тысяч сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей