28 апреля 2005, 13:44

В Чечне о местах проведения мероприятий к 60-летию Победы будет сообщено узкому кругу лиц

Место, дата и время проведения в столице Чечни Грозном мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, будет сообщено лишь узкому кругу лиц. Об этом на совещании правительства заявила вице-премьер правительства Чечни Белкис Байдаева.

По ее словам, эта мера связана с соображениями безопасности во время празднования Дня Победы, сообщает РИА "Новости".

До сих пор в Чечне официально не объявлено о месте проведения основных торжеств по случаю праздника.

В годовщину Победы в центре столицы Чечни предполагается открытие мемориала памяти жертвам Великой Отечественной войны. Он возводится на площади имени Кадырова, убийство которого, произошедшее во время торжеств 9 мая прошлого года, до сих пор не раскрыто.

Между тем руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев опроверг сведения о том, что с 1 по 10 мая будут перекрыты все въезды и выезды из города Грозного, сообщает "Грозный-информ". По его словам, правоохранительные органы не намерены ограничивать в праздничные дни въезд автотранспорта в столицу Чеченской Республики, поскольку ситуация находится под контролем силовых структур.

Как заявил президент Чечни Алу Алханов на совещании по подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы, в Чечне должна быть создана Книга Памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Алханов отметил, что подобной книги "пока нет только в Чечне", и подчеркнул, что "общество должно знать имя каждого, кто погиб, защищая Родину, и как он погиб". "К сожалению, мы не смогли еще сделать многое для наших ветеранов. Вместо того, чтобы ставить памятники нашим героям, нас втянули в бессмысленные войны. Но сегодня мы уже вышли из них, и нужно созидать, в том числе и по отношению к памяти наших отцов и дедов. Если мы этого не сделаем, то следующему поколению мы не оставим память о прошлом, без которого нет настоящего", - подчеркнул Алханов.

В связи с годовщиной гибели первого президента Чечни Ахмата Кадырова и председателя Госсовета Чечни Хусейна Исаева, участники совещания призвали отметить 9 мая "без особой помпезности". В память о жертвах теракта, совершенного в прошлом году в День победы в республике будут проведены ритуалы жертвоприношений. Мясо животных, принесенных в жертву, решено раздать малоимущим и в детские приюты.

На совещании также поднимались вопросы безопасности при проведении в республике праздничных мероприятий. В частности, руководство МВД Чечни доложило о том, что личный состав уже приступил к несению службы в усиленном режиме. Этот режим продлится до 15 мая. Кроме того, в этот период в республике проводится операция "Вихрь-антитеррор".

На мероприятиях по обеспечению безопасности в праздничные дни в Чечне будет задействовано более 7 тысяч сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии