28 апреля 2005, 12:54

Регистр льготников составлен качественно, считает Зурабов

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов считает, что регистр льготников был составлен качественно. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.

Говоря о якобы допущенных изъянах при составлении регистра льготников, он сказал: "Категорически не подтверждаю этот факт. Регистр качественный".

По словам Зурабова, при составлении перечня льготников было выполнено основное условие - он был составлен в беззаявительном порядке (без приглашения граждан в отделения Пенсионного Фонда РФ), передает РИА "Новости".

Кроме того, отметил министр, ПФР сформировал "выплатные дела", которые фактически представляют вкладыш к пенсионному делу по каждому человеку.

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов заявил также, что правительство должно было сработать лучше при реализации закона о льготных выплатах, но не смогло. "Оценивая принятые решения и ход их реализации, хочу сказать: мы должны были сработать лучше, но, полагаю, не могли", - сказал министр, выступая в четверг на заседании правительства РФ.

Зурабов вновь признал, что при реализации закона были допущены ошибки. "Реализация 122-го закона проходит непросто, в ходе реализации был допущен ряд ошибок, которые пришлось оперативно исправлять, и это еще не все, что нам предстоит сделать", - отметил глава Минздравсоцразвития.

Он объяснил это тем, что реформы такого масштаба, затрагивающие интересы такого количества граждан, в России до сих пор еще не проводились.

Кроме того, считает Зурабов, многие претензии к властям в связи с принятием закона о льготных выплатах, вызваны тем, что граждане стали требовательнее относиться к обязанностям государства.

Многие государственные обязательства раньше не выполнялись, и граждане мирились с этим, но теперь ситуация изменилась, и "граждане совершенно иначе относятся к обязанностям государства", считает министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей