28 апреля 2005, 12:54

Регистр льготников составлен качественно, считает Зурабов

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов считает, что регистр льготников был составлен качественно. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства.

Говоря о якобы допущенных изъянах при составлении регистра льготников, он сказал: "Категорически не подтверждаю этот факт. Регистр качественный".

По словам Зурабова, при составлении перечня льготников было выполнено основное условие - он был составлен в беззаявительном порядке (без приглашения граждан в отделения Пенсионного Фонда РФ), передает РИА "Новости".

Кроме того, отметил министр, ПФР сформировал "выплатные дела", которые фактически представляют вкладыш к пенсионному делу по каждому человеку.

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов заявил также, что правительство должно было сработать лучше при реализации закона о льготных выплатах, но не смогло. "Оценивая принятые решения и ход их реализации, хочу сказать: мы должны были сработать лучше, но, полагаю, не могли", - сказал министр, выступая в четверг на заседании правительства РФ.

Зурабов вновь признал, что при реализации закона были допущены ошибки. "Реализация 122-го закона проходит непросто, в ходе реализации был допущен ряд ошибок, которые пришлось оперативно исправлять, и это еще не все, что нам предстоит сделать", - отметил глава Минздравсоцразвития.

Он объяснил это тем, что реформы такого масштаба, затрагивающие интересы такого количества граждан, в России до сих пор еще не проводились.

Кроме того, считает Зурабов, многие претензии к властям в связи с принятием закона о льготных выплатах, вызваны тем, что граждане стали требовательнее относиться к обязанностям государства.

Многие государственные обязательства раньше не выполнялись, и граждане мирились с этим, но теперь ситуация изменилась, и "граждане совершенно иначе относятся к обязанностям государства", считает министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости