28 апреля 2005, 12:27

В Ставропольском крае обнаружен склад боеприпасов

Две гранаты Ф-1 без запалов обнаружили сотрудники милиции Ставропольского края в рамках операции "Вихрь-Антитеррор". Боеприпасы находились в салоне автомобиля ВАЗ 2106, управлял которым 25-летний житель села Стародубское Буденовского района Ставропольского края.

Автомобиль был остановлен на КПМ поселка Затеречного Нефтекумского района. Водитель перевозил гранаты из Буденновска в республику Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, гранаты были изъяты в присутствии понятых, и переданы в районное ОВД для дальнейшего разбирательства.

В Степновском районе Ставропольского края в котловане для бытовых отходов возле села Богдановка был обнаружен схрон боеприпасов. В нем находилось 1 311 патронов к автомату Калашникова, 6 магазинов к АК-74. Патроны были упакованы в пластиковые бутылки, укрыты мешками и присыпаны землей.

Еще три автоматных магазина были обнаружены на заднем сидении автомобиля ВАЗ-21074, задержанного в Минераловодском районе на 332 км трассы Зеленокумск-Минводы. Автомобилем управлял 53-летний житель Карачаево-Черкесии. В присутствии понятых автоматные магазины были изъяты, а патроны пересчитаны. Их оказалось 79. По данным фактам проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей