28 апреля 2005, 12:17

Личность убийцы имама в Шелковском районе Чечни установлена

Правоохранительным органам Чечни удалось установить личность человека, в ночь на 25 апреля расстрелявшего имама мечети станицы Шелковская одноименного района Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, убийцей религиозного деятеля и известного в Чечне и за ее пределами народного целителя Бухари Гумкиева является житель Ставропольского края.

"Нам удалось установить личность бандита, который ночью 24 апреля расстрелял 66-летнего жителя станицы Шелковская, имама местной мечети Бухари Гумкиева. Это житель Нефтекумского района Ставропольского края Тамбулатов. Этот преступник является активным участником НВФ (незаконного вооруженного формирования) и в настоящее время объявлен в федеральный розыск", - сказал собеседник.

Престарелый Бухари Гумкиев, имам мечети станицы Шелковская, хорошо известный в Чечне народный целитель, был расстрелян группой неизвестных в ночь на 25 апреля во дворе своего дома. По данным правоохранительных органов Чечни, это произошло после того, как Гумкиев отказался пустить на ночлег в мечеть группу вооруженных лиц.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии