28 апреля 2005, 11:46

Политологи Азербайджана считают, что ваххабиты намерены прийти к власти в республике

По словам азербайджанского политолога Ровшана Hовpузоглу, pелигиозно-гуманитарные организации ваххабитского направления, незаконно функционирующие в северных регионах Азербайджана (Бaлакeны, Загаталы, Гах, Габаля), при непосредственной координации со стороны ваххабитских центров мира решили в преддверии парламентских выборов создать единый избирательный блок. Об этом пишет бакинская газета "Зеркало".

По словам Ровшана Hовpузоглу, ваххабитские организации ведут между собой тайные переговоры для достижения поставленной цели - быть представленными в новом парламенте Азербайджана.

Р.Новрузоглу также утверждает, что глава исламского центра "Кавказ" Мухаммадшафи Джанкишиев уже заявлял о том, что в парламенте Азербайджана, в среде правящей и ряде оппозиционных партий имеется немало идеологов ваххабизма. Он также отметил, что среди депутатов парламента имеются немало таковых, которые, позабыв о чаяниях народа, обустраивают свою личную жизнь за счет финансовых поступлений от ваххабитских центров за рубежом. Как утверждает политолог Р.Hовpузоглу, на создание единого избирательного блока выделено в общей сумме около 2 млн. 425 тысяч долларов. По его словам, формирование такого рода радикально настроенных религиозных организаций, деятельность которых направлена на нагнетание атмосферы напряженности в Азербайджане, служит интересам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей