28 апреля 2005, 11:46

Политологи Азербайджана считают, что ваххабиты намерены прийти к власти в республике

По словам азербайджанского политолога Ровшана Hовpузоглу, pелигиозно-гуманитарные организации ваххабитского направления, незаконно функционирующие в северных регионах Азербайджана (Бaлакeны, Загаталы, Гах, Габаля), при непосредственной координации со стороны ваххабитских центров мира решили в преддверии парламентских выборов создать единый избирательный блок. Об этом пишет бакинская газета "Зеркало".

По словам Ровшана Hовpузоглу, ваххабитские организации ведут между собой тайные переговоры для достижения поставленной цели - быть представленными в новом парламенте Азербайджана.

Р.Новрузоглу также утверждает, что глава исламского центра "Кавказ" Мухаммадшафи Джанкишиев уже заявлял о том, что в парламенте Азербайджана, в среде правящей и ряде оппозиционных партий имеется немало идеологов ваххабизма. Он также отметил, что среди депутатов парламента имеются немало таковых, которые, позабыв о чаяниях народа, обустраивают свою личную жизнь за счет финансовых поступлений от ваххабитских центров за рубежом. Как утверждает политолог Р.Hовpузоглу, на создание единого избирательного блока выделено в общей сумме около 2 млн. 425 тысяч долларов. По его словам, формирование такого рода радикально настроенных религиозных организаций, деятельность которых направлена на нагнетание атмосферы напряженности в Азербайджане, служит интересам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии