28 апреля 2005, 11:42

В ПАСЕ создан комитет по решению проблемы Нагорного Карабаха


Андреас Гросс

Как стало известно, в ПАСЕ создан Комитет по решению конфликта Нагорного карабаха. В состав комитета помимо заинтересованных сторон вошли представители шести стран - Франции, Германии, России, Италии, Швеции и Турции, а также председатели комитетов ПАСЕ. Возглавлять структуру будет бывший глава ассамблеи, британский парламентарий лорд Рассел Джонстон, - передает ИА "Тpенд".

В рамках новой структуры свою деятельность продолжат и содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс и Андрес Херкель, а также автор доклада по Нагорному Карабаху Дэвид Аткинсон. Планируется, что каждый из членов комитета будет готовить ежегодный отчет по этой проблеме. В этой связи ожидаются регулярные визиты членов комитета в Азербайджан и Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии