28 апреля 2005, 09:29

В Ростове-на-Дону проходит российско-французский семинар

В Ростове-на-Дону сегодня проходит российско-французский семинар, посвященный вопросам международного сотрудничества в условиях кризисных ситуаций.

"Нам абсолютно необходимо совершенствовать систему управления кризисными ситуациями, и прежде всего, криминального характера", - сказал Козак, выступая на семинаре. По словам полпреда, этот вопрос на Юге России является "чрезвычайно актуальным".

Козак привел данные, согласно которым только в 2004 году на Юге России произошло 250 терактов, 214 из которых на территории Чечни. По оценке полпреда, "это огромное количество". "В данной ситуации мы должны сделать все, чтобы предупредить такие кризисные ситуации, а, если они возникают, минимизировать их последствия", - заявил полпред.

Выступавший с французской стороны посол Франции Жан Кадэ поддержал мнение Козака. Он отметил, что сегодня "чрезвычайно важно найти вместе ответы на те явления, с которыми сталкиваются обе стороны". "Мы должны создать коллективную систему защиты в кризисных ситуациях",- подчеркнул Кодэ. Он напомнил, что такой опыт был после ликвидации последствий цунами.

Кроме того, посол Франции отметил, что, по его мнению, "политические силы должны иметь некие рычаги, чтобы принимать решения в кризисных ситуациях".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе аппарата полпреда президента РФ в Южном Федеральном округе, в ходе сегодняшнего семинара рассматриваются аспекты международного сотрудничества по предупреждению кризисных ситуаций, роль органов госвласти в их управлении, взаимодействие со средствами массовой информации в условиях кризиса.

В работе семинара с французской стороны принимает участие посол Франции в России Жан Кадэ, а также эксперты по данным вопросам. С российской стороны в семинаре участвуют полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, представители МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей