28 апреля 2005, 09:18

В Чечне произошло несколько терактов

В столице Чечни Грозном боевики обстреляли автоколонну с сотрудниками милиции, в результате один человек погиб и пятеро получили ранения. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни.

"Накануне в 23.30 мск в Старопромысловском районе Грозного на шоссе несколько боевиков из автоматов обстреляли две автомашины УАЗ с сотрудниками РОВД, следовавшими к месту дислокации после проведения оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник агентства. "В результате обстрела один оперуполномоченный уголовного розыска погиб, а пятеро сотрудников милиции и находившаяся в машине местная жительница получили ранения и госпитализированы", - отметил источник в МВД Чечни. В настоящее время ведется поиск боевиков, добавил он.

К расследованию инцидента приступила специальная следственно-оперативная группа, созданная по приказу министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

Как сообщил РИА "Новости" сегодня руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, есть основания полагать, что в ближайшее время боевики будут задержаны либо, в случае оказания сопротивления, уничтожены. "Оперативная группа буквально "наступает им на пятки", - подчеркнул Ацаев.

Также при взрывах мин в Чечне получили ранения двое военнослужащих внутренних войск МВД и Минобороны. Об этом сегодня сообщил источник в МВД республики. "Накануне в 8.45 в Заводском районе Грозного при проведении инженерной разведки местности военнослужащими одной из частей внутренних войск МВД России произошел взрыв неустановленного устройства, в результате получил ранение и госпитализирован командир взвода", - сказал источник.

Кроме того, он сообщил, что в 12.10 около селения Дышне-Ведено Веденского района Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошел взрыв противопехотной мины. В результате получил ранение и госпитализирован военнослужащий по контракту, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии