28 апреля 2005, 09:18

В Чечне произошло несколько терактов

В столице Чечни Грозном боевики обстреляли автоколонну с сотрудниками милиции, в результате один человек погиб и пятеро получили ранения. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни.

"Накануне в 23.30 мск в Старопромысловском районе Грозного на шоссе несколько боевиков из автоматов обстреляли две автомашины УАЗ с сотрудниками РОВД, следовавшими к месту дислокации после проведения оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник агентства. "В результате обстрела один оперуполномоченный уголовного розыска погиб, а пятеро сотрудников милиции и находившаяся в машине местная жительница получили ранения и госпитализированы", - отметил источник в МВД Чечни. В настоящее время ведется поиск боевиков, добавил он.

К расследованию инцидента приступила специальная следственно-оперативная группа, созданная по приказу министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

Как сообщил РИА "Новости" сегодня руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев, есть основания полагать, что в ближайшее время боевики будут задержаны либо, в случае оказания сопротивления, уничтожены. "Оперативная группа буквально "наступает им на пятки", - подчеркнул Ацаев.

Также при взрывах мин в Чечне получили ранения двое военнослужащих внутренних войск МВД и Минобороны. Об этом сегодня сообщил источник в МВД республики. "Накануне в 8.45 в Заводском районе Грозного при проведении инженерной разведки местности военнослужащими одной из частей внутренних войск МВД России произошел взрыв неустановленного устройства, в результате получил ранение и госпитализирован командир взвода", - сказал источник.

Кроме того, он сообщил, что в 12.10 около селения Дышне-Ведено Веденского района Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошел взрыв противопехотной мины. В результате получил ранение и госпитализирован военнослужащий по контракту, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей