28 апреля 2005, 09:11

Грузия обратилась к мировому сообществу за помощью в ликвидации последствий наводнения

Руководство Грузии обратилось к международному сообществу с просьбой оказать помощь населению страны, пострадавшему от наводнения, передает "Интерфакс".

Такую просьбу озвучили вчера, 27 апреля, глава администрации президента Грузии Гиги Угулава и заместитель министра иностранных дел Гиоргий Гомиашвили на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в столице Грузии Тбилиси. При этом Угулава сообщил, что правительства нескольких стран уже откликнулись на просьбу Грузии. Он также отметил, что открыт специальный банковский счет, на который будут перечисляться средства на помощь пострадавшим от наводнения.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили предложил помощь непризнанной республике Южная Осетия в ликвидации последствий наводнений, охвативших всю Грузию, сообщает ИА REGNUM.

Во время осмотра находящегося под угрозой затопления исторического комплекса Уплисцихе в регионе Шида Картли, президент заявил, что Южной Осетии стихия тоже успела нанести серьезный урон. "Там находится обыкновенное наше население, наши осетины, которые полностью остались без крова. Мы предлагаем немедленный ввод техники. Если хотят, то пусть все делают сами - мы немедленно выделим на это средства. Элементарные условия существования должны быть восстановлены для людей, оказавшихся в тяжелом положении. Нам все равно, что это этнические осетины - это также наше население - и мы готовы в ближайшие часы оказать им помощь" - подчеркнул президент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей