28 апреля 2005, 09:11

Грузия обратилась к мировому сообществу за помощью в ликвидации последствий наводнения

Руководство Грузии обратилось к международному сообществу с просьбой оказать помощь населению страны, пострадавшему от наводнения, передает "Интерфакс".

Такую просьбу озвучили вчера, 27 апреля, глава администрации президента Грузии Гиги Угулава и заместитель министра иностранных дел Гиоргий Гомиашвили на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в столице Грузии Тбилиси. При этом Угулава сообщил, что правительства нескольких стран уже откликнулись на просьбу Грузии. Он также отметил, что открыт специальный банковский счет, на который будут перечисляться средства на помощь пострадавшим от наводнения.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили предложил помощь непризнанной республике Южная Осетия в ликвидации последствий наводнений, охвативших всю Грузию, сообщает ИА REGNUM.

Во время осмотра находящегося под угрозой затопления исторического комплекса Уплисцихе в регионе Шида Картли, президент заявил, что Южной Осетии стихия тоже успела нанести серьезный урон. "Там находится обыкновенное наше население, наши осетины, которые полностью остались без крова. Мы предлагаем немедленный ввод техники. Если хотят, то пусть все делают сами - мы немедленно выделим на это средства. Элементарные условия существования должны быть восстановлены для людей, оказавшихся в тяжелом положении. Нам все равно, что это этнические осетины - это также наше население - и мы готовы в ближайшие часы оказать им помощь" - подчеркнул президент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии