28 апреля 2005, 09:11

Грузия обратилась к мировому сообществу за помощью в ликвидации последствий наводнения

Руководство Грузии обратилось к международному сообществу с просьбой оказать помощь населению страны, пострадавшему от наводнения, передает "Интерфакс".

Такую просьбу озвучили вчера, 27 апреля, глава администрации президента Грузии Гиги Угулава и заместитель министра иностранных дел Гиоргий Гомиашвили на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в столице Грузии Тбилиси. При этом Угулава сообщил, что правительства нескольких стран уже откликнулись на просьбу Грузии. Он также отметил, что открыт специальный банковский счет, на который будут перечисляться средства на помощь пострадавшим от наводнения.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили предложил помощь непризнанной республике Южная Осетия в ликвидации последствий наводнений, охвативших всю Грузию, сообщает ИА REGNUM.

Во время осмотра находящегося под угрозой затопления исторического комплекса Уплисцихе в регионе Шида Картли, президент заявил, что Южной Осетии стихия тоже успела нанести серьезный урон. "Там находится обыкновенное наше население, наши осетины, которые полностью остались без крова. Мы предлагаем немедленный ввод техники. Если хотят, то пусть все делают сами - мы немедленно выделим на это средства. Элементарные условия существования должны быть восстановлены для людей, оказавшихся в тяжелом положении. Нам все равно, что это этнические осетины - это также наше население - и мы готовы в ближайшие часы оказать им помощь" - подчеркнул президент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей