28 апреля 2005, 09:08

Вашингтон уверен, что Грузия служит территорией транзита для террористов

Грузия по-прежнему используется террористами в качестве транзитной территории, говорится в обнародованном вчера, 27 апреля, в Вашингтоне ежегодном докладе госдепартамента США об угрозе терроризма в зарубежных странах по итогам 2004 года, сообщает РИА "Новости". "Грузия по-прежнему в ограниченной степени используется в качестве страны террористического транзита, но уже в гораздо меньшей степени после принятых правительством мер в Панкисском ущелье в конце 2002 года", - говорится в документе. "Усиленные контртеррористические операции в конце 2004 года в Панкиси, осуществленные после террористического нападения в сентябре 2004 года в Беслане в России, еще более ослабили возможности для транснациональных террористических групп использовать Панкисское ущелье в качестве транзитной зоны", - указывает госдепартамент. При этом в докладе отмечается, что в настоящий момент "грузинские правоохранительные возможности ограничены" и усилия по реформированию силовых ведомств Грузии сдерживаются недостатком адекватных ресурсов, оборудования и обученных кадров. Констатируя, что эти сложности не позволили пока Грузии выработать "всеобъемлющую контртеррористическую политику", госдепартамент сообщает, что США и другие западные страны оказывают сейчас грузинской стороне необходимое содействие в области борьбы с терроризмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей