28 апреля 2005, 09:08

Вашингтон уверен, что Грузия служит территорией транзита для террористов

Грузия по-прежнему используется террористами в качестве транзитной территории, говорится в обнародованном вчера, 27 апреля, в Вашингтоне ежегодном докладе госдепартамента США об угрозе терроризма в зарубежных странах по итогам 2004 года, сообщает РИА "Новости". "Грузия по-прежнему в ограниченной степени используется в качестве страны террористического транзита, но уже в гораздо меньшей степени после принятых правительством мер в Панкисском ущелье в конце 2002 года", - говорится в документе. "Усиленные контртеррористические операции в конце 2004 года в Панкиси, осуществленные после террористического нападения в сентябре 2004 года в Беслане в России, еще более ослабили возможности для транснациональных террористических групп использовать Панкисское ущелье в качестве транзитной зоны", - указывает госдепартамент. При этом в докладе отмечается, что в настоящий момент "грузинские правоохранительные возможности ограничены" и усилия по реформированию силовых ведомств Грузии сдерживаются недостатком адекватных ресурсов, оборудования и обученных кадров. Констатируя, что эти сложности не позволили пока Грузии выработать "всеобъемлющую контртеррористическую политику", госдепартамент сообщает, что США и другие западные страны оказывают сейчас грузинской стороне необходимое содействие в области борьбы с терроризмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей