27 апреля 2005, 20:54

Министр иностранных дел Грузии призвала с осторожностью отнестись к переговорам по выводу российских баз

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили призвала "с осторожностью и вниманием" отнестись к переговорам по вопросу вывода российских баз из Грузии. По ее словам, не следует впадать в эйфорию и быть готовыми к всевозможным сюрпризам, передает РИА "Новости".

В беседе с журналистами грузинских телеканалов в Москве, где она участвовала в переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым по вопросу о выводе из Грузии российских военных баз, глава МИД заявила: "Пока документ не подписан, соглашение не может считаться достигнутым на сто процентов. Не следует впадать в эйфорию, мы должны быть готовы ко всякого рода сюрпризам". Слова министра приводит агентство "Новости-Грузия".

По мнению министра ИД Грузии, следует соблюдать осторожность на следующих этапах переговоров. "У меня пока нет ответа на вопрос, сделаны ли уступки в вопросе вывода российских баз из Грузии для того, чтобы провести День Победы 9 мая в Москве как настоящий праздник, или это действительно новый взгляд и новый подход России в отношении Грузии и в отношении соседей вообще", - сказала глава грузинского дипломатического ведомства.

25 апреля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Зурабишвили подтвердила наличие прогресса на переговорах по российским военным базам. "Нет окончательного соглашения, но мы сближаемся по соглашению относительно военных баз по трем основным вопросам. Во-первых, обговорен окончательный срок вывода баз - это 2008 год, также обговорен начальный срок, сам процесс после того, как будет достигнуто соглашение между президентами наших стран, и третье, что этот процесс должен быть поэтапным", - сказала она.

Глава МИД Грузии не исключила, что если президент Грузии Михаил Саакашвили приедет в Москву на празднование Победы 9 мая, то в рамках этого визита может быть подписан документ по российским военным базам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей