27 апреля 2005, 20:54

Министр иностранных дел Грузии призвала с осторожностью отнестись к переговорам по выводу российских баз

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили призвала "с осторожностью и вниманием" отнестись к переговорам по вопросу вывода российских баз из Грузии. По ее словам, не следует впадать в эйфорию и быть готовыми к всевозможным сюрпризам, передает РИА "Новости".

В беседе с журналистами грузинских телеканалов в Москве, где она участвовала в переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым по вопросу о выводе из Грузии российских военных баз, глава МИД заявила: "Пока документ не подписан, соглашение не может считаться достигнутым на сто процентов. Не следует впадать в эйфорию, мы должны быть готовы ко всякого рода сюрпризам". Слова министра приводит агентство "Новости-Грузия".

По мнению министра ИД Грузии, следует соблюдать осторожность на следующих этапах переговоров. "У меня пока нет ответа на вопрос, сделаны ли уступки в вопросе вывода российских баз из Грузии для того, чтобы провести День Победы 9 мая в Москве как настоящий праздник, или это действительно новый взгляд и новый подход России в отношении Грузии и в отношении соседей вообще", - сказала глава грузинского дипломатического ведомства.

25 апреля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Зурабишвили подтвердила наличие прогресса на переговорах по российским военным базам. "Нет окончательного соглашения, но мы сближаемся по соглашению относительно военных баз по трем основным вопросам. Во-первых, обговорен окончательный срок вывода баз - это 2008 год, также обговорен начальный срок, сам процесс после того, как будет достигнуто соглашение между президентами наших стран, и третье, что этот процесс должен быть поэтапным", - сказала она.

Глава МИД Грузии не исключила, что если президент Грузии Михаил Саакашвили приедет в Москву на празднование Победы 9 мая, то в рамках этого визита может быть подписан документ по российским военным базам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей