27 апреля 2005, 20:33

Азербайджанские власти могут изменить Избирательный кодекс

Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов не исключил, что Избирательный кодекс, в изменении которого настаивает Совет Европы, будет частично изменен. По словам Али Ахмедова, этот вопрос может быть вынесен на обсуждение парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Избирательный кодекс (ИК) слишком велик, чтобы быть измененным полностью", - заявил Али Ахмедов. По его словам, если имеется необходимость во внесении изменений в отдельные положения и статьи закона, вопрос может быть вынесен на обсуждение парламента Азербайджана. Кто стремится к полному пересмотру ИК, преследуют одну цель - переформирование состава избирательных комиссий. В последние годы, считает Ахмедов, стало традицией предлагать к каждым выборам новый формат комиссий и бороться за их утверждение, что, в принципе, является проявлением неуважения к законам Азербайджана. "Требующие изменений в составе комиссий хотят обеспечить определенной партии до начала выборов. Однако победа зависит исключительно от воли избирателей, а не от комиссии", - заявил исполнительный секретарь правящей партии.

Напомним, что оппозиция Азербайджана считает нынешний Избирательный кодекс реакционным, а Совет Европы требует его пересмотра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей