27 апреля 2005, 20:33

Азербайджанские власти могут изменить Избирательный кодекс

Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов не исключил, что Избирательный кодекс, в изменении которого настаивает Совет Европы, будет частично изменен. По словам Али Ахмедова, этот вопрос может быть вынесен на обсуждение парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Избирательный кодекс (ИК) слишком велик, чтобы быть измененным полностью", - заявил Али Ахмедов. По его словам, если имеется необходимость во внесении изменений в отдельные положения и статьи закона, вопрос может быть вынесен на обсуждение парламента Азербайджана. Кто стремится к полному пересмотру ИК, преследуют одну цель - переформирование состава избирательных комиссий. В последние годы, считает Ахмедов, стало традицией предлагать к каждым выборам новый формат комиссий и бороться за их утверждение, что, в принципе, является проявлением неуважения к законам Азербайджана. "Требующие изменений в составе комиссий хотят обеспечить определенной партии до начала выборов. Однако победа зависит исключительно от воли избирателей, а не от комиссии", - заявил исполнительный секретарь правящей партии.

Напомним, что оппозиция Азербайджана считает нынешний Избирательный кодекс реакционным, а Совет Европы требует его пересмотра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей