27 апреля 2005, 19:07

Программа "Новые соседи" по строительству и ремонту дорог на Южном Кавказе стартует в 2007 году

В рамках программы ТРАСЕКА предусматривается ремонт 12-километрового участка железной дороги Айрум-Садахло, на который будет выделено около 2 млн евро. Об этом сообщил журналистам начальник управления по внешним связям Министерства транспорта и связи Армении Гагик Григорян. В рамках той же программы Армении уже выделена сумма в 2 млн евро для проведения технико-экономического изучения железной дороги Ереван-Тбилиси и изменения наиболее опасных ее участков.

По словам Гагика Григоряна, завершающаяся в 2007 году программа Евросоюза ТАСИС, в которую входит ТРАСЕКА, будет заменена программой "Новые соседи". Вместе с тем ремонт железной дороги будет продолжен и в рамках программы "Новые соседи", которая стартует в 2007 году.

Кроме того, в ближайшие месяцы по программе "Новые соседи" будут утверждены основные направления региональных железнодорожных и автотранспортных дорог. Предполагается, что Турция должна будет соединиться с Арменией через Кавказ, а все три страны Южного Кавказа присоединятся к европейским коридорам посредством черноморских портов. По словам Г.Григоряна, Армения уже работает с Еврокомиссией по вопросам уточнения коридоров и направлений этих дорог.

Напоминаем, что проект ТРАСЕКА (транспортный коридор Европа - Кавказ - Азия) был разработан Европейским союзом в рамках программы ТАСИС и призван соединить Европу и Центральноазиатский регион транспортно-коммуникационным коридором, возрождая тем самым один из маршрутов Великого Шелкового пути.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии