27 апреля 2005, 17:34

Фракция Дашнакцутюн обратились к парламенту Нагорного Карабаха с призывом обсудить карабахский вопрос

Фракция Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн обратилась ко всем политическим силам парламента Нагорного Карабаха с призывом организовать слушания по карабахской проблеме на территории Карабаха. Как отметил депутат от АРФД Левон Айриян, вопросы о статусе Карабаха, об освобожденных территориях и других важнейших положениях должны обсуждаться только в карабахском парламенте.

"На недавно состоявшихся слушаниях в армянском парламенте вопрос об освобожденных территориях обсуждался достаточно открыто. И самое большое "оправдание", которое могли придумать выступавшие по поводу "удержания" Карабахом освобожденных территорий, это то, что они являются для нас поясом безопасности. Между тем, эти территории имеют для Карабаха жизненно важное значение — не только в военно-стратегическом, но и экономическом плане", - сказал депутат.

Как заявил спикер парламента Нагорного Карабаха Олег Есаян, "нам нечего обсуждать по этому поводу, мы свое уже сказали". Он подчеркнул, что позиции Карабаха после референдума 1991 года не изменились. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский аналитик отметил, что в сложившихся после распада СССР реалиях, когда были нарушены все инфраструктуры и коммуникации, Карабаху не прожить без этих земель, тем более, что именно там берут начало питающие Карабах реки.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей