27 апреля 2005, 16:46

Парламент Нагорного Карабаха принял Семейный и Трудовой кодексы

Парламент Нагорного Карабаха утвердил постановление о вступлении в силу на территории Нагорного Карабаха Семейного и Трудового кодексов Республики Армения.

В Нагорном Карабахе до сих пор действует Трудовой кодекс советских времен, который не отображает современных реалий. В частности, по словам министра юстиции Нагорного Карабаха Роберта Айрапетяна, в качестве работодателя в ныне действующем кодексе определяется только государство. Между тем, более 70% валового внутреннего продукта в Карабахе производится сейчас в частном секторе. Новый же кодекс определяет отношения между работниками и работодателями независимо от формы собственности предприятия.

В последнее десятилетие защита прав работающих в Нагорном Карабахе пребывала на очень низком уровне — как из-за отсутствия соответствующего законодательства, так и профсоюзов и государственных контролирующих органов. С 1 января 2005 года в Нагорном Карабахе действует Инспекция труда, которая будет регулировать отношения, связанные с трудовой деятельностью. С 2004 года стали также восстанавливаться профсоюзы. С 1 июля 2005 года вступит в силу новый Семейный кодекс, в котором есть определенные нововведения, в частности, возможность заключения брачных договоров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей