27 апреля 2005, 16:46

Парламент Нагорного Карабаха принял Семейный и Трудовой кодексы

Парламент Нагорного Карабаха утвердил постановление о вступлении в силу на территории Нагорного Карабаха Семейного и Трудового кодексов Республики Армения.

В Нагорном Карабахе до сих пор действует Трудовой кодекс советских времен, который не отображает современных реалий. В частности, по словам министра юстиции Нагорного Карабаха Роберта Айрапетяна, в качестве работодателя в ныне действующем кодексе определяется только государство. Между тем, более 70% валового внутреннего продукта в Карабахе производится сейчас в частном секторе. Новый же кодекс определяет отношения между работниками и работодателями независимо от формы собственности предприятия.

В последнее десятилетие защита прав работающих в Нагорном Карабахе пребывала на очень низком уровне — как из-за отсутствия соответствующего законодательства, так и профсоюзов и государственных контролирующих органов. С 1 января 2005 года в Нагорном Карабахе действует Инспекция труда, которая будет регулировать отношения, связанные с трудовой деятельностью. С 2004 года стали также восстанавливаться профсоюзы. С 1 июля 2005 года вступит в силу новый Семейный кодекс, в котором есть определенные нововведения, в частности, возможность заключения брачных договоров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости