27 апреля 2005, 16:20

В Южной Осетии создается угроза наводнения

Обильные снегопады, выпавшие этой весной в Южной Осетии, создают угрозу наводнения и дальнейшего схода селевых потоков. Таяние снегов, сопровождаемое непрекращающимися дождями, вызвало небывалый паводок. Уровень воды в реке Лиахва, на участке, проходящем по городу Цхинвал, поднялся более чем на 2,5-3 метра. Разлившаяся Лиахва уже затопила часть районного центра Джава. Местные жители утверждают, что подобное повышение уровня воды последний раз наблюдалось в 1991 году.

Как рассказал корреспонденту ЮФО.RU Сергей Зассеев, член парламента Южной Осетии, глава Комитета по социальной защите, "в связи с сложившейся ситуацией, силовые ведомства республики, в первую очередь Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне, несут службу в режиме повышенной готовности".

Из-за сошедших селевых потоков повреждены дороги, связывающие высокогорные районы с остальной Южной Осетией. Так, отрезан от внешнего мира шахтерский посёлок Квайса. В Южную Осетию третий день не подаётся электроэнергия. Селевые потоки на Северо-Осетинском участке Транскама обрушили опоры линии электропередачи (ЛЭП).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей