27 апреля 2005, 16:20

В Южной Осетии создается угроза наводнения

Обильные снегопады, выпавшие этой весной в Южной Осетии, создают угрозу наводнения и дальнейшего схода селевых потоков. Таяние снегов, сопровождаемое непрекращающимися дождями, вызвало небывалый паводок. Уровень воды в реке Лиахва, на участке, проходящем по городу Цхинвал, поднялся более чем на 2,5-3 метра. Разлившаяся Лиахва уже затопила часть районного центра Джава. Местные жители утверждают, что подобное повышение уровня воды последний раз наблюдалось в 1991 году.

Как рассказал корреспонденту ЮФО.RU Сергей Зассеев, член парламента Южной Осетии, глава Комитета по социальной защите, "в связи с сложившейся ситуацией, силовые ведомства республики, в первую очередь Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне, несут службу в режиме повышенной готовности".

Из-за сошедших селевых потоков повреждены дороги, связывающие высокогорные районы с остальной Южной Осетией. Так, отрезан от внешнего мира шахтерский посёлок Квайса. В Южную Осетию третий день не подаётся электроэнергия. Селевые потоки на Северо-Осетинском участке Транскама обрушили опоры линии электропередачи (ЛЭП).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей