27 апреля 2005, 16:20

В Южной Осетии создается угроза наводнения

Обильные снегопады, выпавшие этой весной в Южной Осетии, создают угрозу наводнения и дальнейшего схода селевых потоков. Таяние снегов, сопровождаемое непрекращающимися дождями, вызвало небывалый паводок. Уровень воды в реке Лиахва, на участке, проходящем по городу Цхинвал, поднялся более чем на 2,5-3 метра. Разлившаяся Лиахва уже затопила часть районного центра Джава. Местные жители утверждают, что подобное повышение уровня воды последний раз наблюдалось в 1991 году.

Как рассказал корреспонденту ЮФО.RU Сергей Зассеев, член парламента Южной Осетии, глава Комитета по социальной защите, "в связи с сложившейся ситуацией, силовые ведомства республики, в первую очередь Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне, несут службу в режиме повышенной готовности".

Из-за сошедших селевых потоков повреждены дороги, связывающие высокогорные районы с остальной Южной Осетией. Так, отрезан от внешнего мира шахтерский посёлок Квайса. В Южную Осетию третий день не подаётся электроэнергия. Селевые потоки на Северо-Осетинском участке Транскама обрушили опоры линии электропередачи (ЛЭП).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости