27 апреля 2005, 15:55

Вынесен приговор бывшему главе Антитеррористического центра МГБ Грузии

К восьми годам лишения свободы приговорил Верховный суд Грузии бывшего главу Антитеррористического центра МГБ Грузии генерал-майора Левана Кенчадзе, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями - списание и утилизация оружия, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Суд удовлетворил соответствующее требование обвинения. По данным следствия, деятельность Кенчадзе нанесла государству ущерб в размере 18 тысяч лари ($ 10 000). 

Решение суда в течение 14 дней может быть обжаловано в Кассационной палате ВС Грузии.

Леван Кенчадзе был задержан 29 апреля 2004 года. В ходе следствия суд конфисковал принадлежащие Кенчадзе гостиницу в Тбилиси на улице Броссе, а также виллу в Дигоми. Вопрос конфискации еще одного дома Кенчадзе в Тбилиси  рассматривается в суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии