27 апреля 2005, 15:19

Ветеранам Великой Отечественной войны в Ростовской области в торжественной обстановке вручены автомобили "Ока"

Торжественная церемония вручения ключей от автомобилей 35 ветеранам ВОВ прошла 27 апреля в центре "Модус". На открытии церемонии заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик сказал о том, что с начала 2005 года ветеранам  уже вручены около 400 автомобилей. Сам этот факт уже перестал быть чем-то необычным, но каждый год накануне Дня Победы это событие хочется отметить особым образом. Получившие ключи от машин ветераны, собравшиеся со всей области, были приглашены за накрытые столы в здании центра.

Согласно закону о монетизации льгот все ветераны, числящиеся в очереди на получение автомобиля на 1 января 2005 года, получат автомобили в течение ближайших лет. Закон предусматривает принцип длящихся правоотношений, согласно которому государство (приобретение автомобилей идет за счет федерального бюджета) обязуется исполнить перед гражданами обязательства, которые существовали на 1 января 2005 года. Из более чем 34 тысяч участников боевых действий 9876 инвалидов войны, проживающих в Ростовской области,  по медицинским показаниям нуждаются в автомобилях. К сожалению, по словам Александра Бедрика, очередь двигается медленно: за 2004 год инвалиды войны в Ростовской области получили всего 811 автомобилей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей