27 апреля 2005, 14:50

Вице-спикер парламента Южной Осетии считает политическую ситуацию в республике соответствующей реалиям времени

Политический расклад сил в Южной Осетии вполне соответствует реалиям времени, считает вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойтты. "Наличие 20 общественных и политических объединений в Южной Осетии свидетельствует о плюрализме, однако нет необходимости отождествлять плюрализм со вседозволенностью", - подчеркнул Дзиццойтты.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, вице-спикер указал на то обстоятельство, что Россия переходит на пропорциональную систему выборов, а в Южной Осетии пока сохраняется мажоритарная система. "Однако, учитывая российские тенденции, учитывая то, что мы привязаны к России и добровольно взяли на себя обязательства приблизить нашу законодательную базу и Конституцию к России, возможно, со временем и Южная Осетия перейдет на пропорциональную систему выборов", - отметил вице-спикер.

Отметим, что самыми крупными политическими партиями в Южной Осетии являются партия "Единство", Коммунистическая партия и Народная партия. Кроме этого, в республике действуют более десятка общественных объединений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей