27 апреля 2005, 14:50

Вице-спикер парламента Южной Осетии считает политическую ситуацию в республике соответствующей реалиям времени

Политический расклад сил в Южной Осетии вполне соответствует реалиям времени, считает вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойтты. "Наличие 20 общественных и политических объединений в Южной Осетии свидетельствует о плюрализме, однако нет необходимости отождествлять плюрализм со вседозволенностью", - подчеркнул Дзиццойтты.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, вице-спикер указал на то обстоятельство, что Россия переходит на пропорциональную систему выборов, а в Южной Осетии пока сохраняется мажоритарная система. "Однако, учитывая российские тенденции, учитывая то, что мы привязаны к России и добровольно взяли на себя обязательства приблизить нашу законодательную базу и Конституцию к России, возможно, со временем и Южная Осетия перейдет на пропорциональную систему выборов", - отметил вице-спикер.

Отметим, что самыми крупными политическими партиями в Южной Осетии являются партия "Единство", Коммунистическая партия и Народная партия. Кроме этого, в республике действуют более десятка общественных объединений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости