27 апреля 2005, 14:50

Вице-спикер парламента Южной Осетии считает политическую ситуацию в республике соответствующей реалиям времени

Политический расклад сил в Южной Осетии вполне соответствует реалиям времени, считает вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойтты. "Наличие 20 общественных и политических объединений в Южной Осетии свидетельствует о плюрализме, однако нет необходимости отождествлять плюрализм со вседозволенностью", - подчеркнул Дзиццойтты.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, вице-спикер указал на то обстоятельство, что Россия переходит на пропорциональную систему выборов, а в Южной Осетии пока сохраняется мажоритарная система. "Однако, учитывая российские тенденции, учитывая то, что мы привязаны к России и добровольно взяли на себя обязательства приблизить нашу законодательную базу и Конституцию к России, возможно, со временем и Южная Осетия перейдет на пропорциональную систему выборов", - отметил вице-спикер.

Отметим, что самыми крупными политическими партиями в Южной Осетии являются партия "Единство", Коммунистическая партия и Народная партия. Кроме этого, в республике действуют более десятка общественных объединений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости