27 апреля 2005, 14:33

Участники нападения на Ингушетию осуждены на 13-17 лет тюрьмы

В Верховном суде Ингушетии завершился процесс над пятью участниками вооруженного нападения на правоохранительные структуры республики в июне прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС. Коллегия суда признала доказанной вину подсудимых, обвиняемых по статьям "терроризм", "бандитизм", "разбой", "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов", и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" УК России.

Находящиеся на скамье подсудимых пятеро жителей Ингушетии осуждены к различным срокам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима: Али Яндиев к 17 годам, Аслан Бахтиев к 16-ти, Абукар Баркинхоев к 14-ти, Руслан Баркинхоев к 13-ти, Майрбек Гапархоев к 13,5 лишения свободы с содержанием в колонии строго режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости