27 апреля 2005, 14:16

Энергокомпания Ставропольского края признана нарушителем антимонопольного законодательства

Вчера, 26 апреля, Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрел кассационную жалобу ОАО "Ставропольэнерго" на решение Арбитражного суда Ставропольского края и постановление апелляционной инстанции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, тогда было решено, что ОАО "Ставропольэнерго" допустило нарушение пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции..." выразившиеся в установлении и навязывании условий договора об оказании услуг по передаче электрической энергии невыгодных для ОАО "Пятигорские электрические сети". Тем самым "Ставропольэнерго" ущемило интересы Электросетей Пятигорска, препятствуя быть субъектом оптового рынка электроэнергии. ОАО "Ставропольэнерго" было предписано, из договора об оказании услуг по передаче электрической энергии, с последующими протоколами разногласий, исключить не урегулированные сторонами пункты договора.

Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал правомерность и законность решения и предписания, вынесенного Ставропольским УФАС. Исковые требование ОАО "Ставропольэнерго" признано не подлежащим удовлетворению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости