27 апреля 2005, 13:52

Члены "Единой России" в Чечне встретились ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

Вчера, 26 апреля, в городе Грозном представители отделения партии "Единая Россия" провели встречу с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.  На встрече обсуждались вопросы, связанные с имеющимися у проживающих в Чечне ликвидаторов чернобыльской аварии проблемами.

"Согласно закону нам должны были выплачиваться повышенные пенсии, пособия на детей, должны были быть решены вопросы льготного обеспечения лекарствами и т.д. К сожалению, закон о монетизации льгот в Чечне до сих пор не работает в полном объеме. Кроме того, здесь до сих пор не решены вопросы обеспечения "чернобыльцев" жильем, хотя соответствующее решение было принято правительством России еще в 2002 году", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из бывших ликвидаторов аварии на Чернобыльской станции.

По его словам, представители "Единой России" обещали "чернобыльцам" оказать содействие в решении имеющихся у них проблем. По некоторым данным, в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году принимали участие более полутора тысяч жителей Чечни и Ингушетии. В настоящее время в Чечне насчитывается более 500 "чернобыльцев".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей