27 апреля 2005, 13:51

Премьер Астраханской области поддерживает идею о назначении губернаторов из членов партий-победительниц

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о назначении губернаторами субъектов РФ представителей партий, выигравших региональные выборы.

Как заявил К. Маркелов корреспонденту ИА REGNUM, "считаю, что такой процесс будет способствовать развитию демократических основ в российском государстве, а партия, получившая наибольшее количество голосов в регионе, сможет своего лидера или представителя направить кандидатом на должность губернатора".

По словам К. Маркелова, "такая практика уже давно существует во многих странах мира". В случае победы на выборах той или иной партии, она впоследствии формирует и правительство региона. Однако, подчеркнул премьер Астраханской области, эта норма должна еще быть обсуждена и принята законодателями.

На вопрос корреспондента о возможных претендентах на пост губернатора Астраханской области К. Маркелов ответил, что не станет называть фамилии, "так как до выборов в Астраханской области еще далеко и может появиться немало лидеров и желающих".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости