27 апреля 2005, 13:51

Премьер Астраханской области поддерживает идею о назначении губернаторов из членов партий-победительниц

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о назначении губернаторами субъектов РФ представителей партий, выигравших региональные выборы.

Как заявил К. Маркелов корреспонденту ИА REGNUM, "считаю, что такой процесс будет способствовать развитию демократических основ в российском государстве, а партия, получившая наибольшее количество голосов в регионе, сможет своего лидера или представителя направить кандидатом на должность губернатора".

По словам К. Маркелова, "такая практика уже давно существует во многих странах мира". В случае победы на выборах той или иной партии, она впоследствии формирует и правительство региона. Однако, подчеркнул премьер Астраханской области, эта норма должна еще быть обсуждена и принята законодателями.

На вопрос корреспондента о возможных претендентах на пост губернатора Астраханской области К. Маркелов ответил, что не станет называть фамилии, "так как до выборов в Астраханской области еще далеко и может появиться немало лидеров и желающих".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей