27 апреля 2005, 11:51

Вице-премьер Чечни заявил, что нашел всех организаторов теракта 9 мая


Рамзан Кадыров

Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что имена организаторов и исполнителей теракта 9 мая в Грозном полностью установлены.

"Я на 100% знаю, кто это сделал, и кто взрывал, кто занес мину, как это было спланировано. Мы это полностью раскрыли. Один из исполнителей теракта остался в живых - это человек из числа тех, кто устанавливал фугас и непосредственно участвовал в совершении теракта. Остальные, кроме заказчика Басаева, убиты", - заявил Кадыров журналистам в селе Центорой.

"Мы их (остающихся на свободе) возьмем и официально заявим об этом", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

При этом он отметил, что никогда не говорил о том, что берет на себя ответственность за расследование. "Я не говорил, что беру расследование на себя. Этим по закону занимается прокуратура", - подчеркнул он.

9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" погибли президент Чечни Ахмад Кадыров, глава Госсовета Хусейн Исаев и еще несколько человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии