27 апреля 2005, 11:18

Городские советы Софии, Варны и Пловдива приняли декларации, осуждающие геноцид армян

Городские советы трех самых крупных городов Болгарии: Софии, Варны и Пловдива приняли декларации, осуждающие геноцид армян, и почтили минутой молчания память его жертв. Об этом сообщает пресс-служба Госкомиссии Армении по организации мероприятий, посвященных 90-й годовщине геноцида армян.

В эти дни в Софии были расклеены плакаты на тему 90-й годовщины геноцида армян, а в армянской церкви Софии была отслужена панихида по жертвам этой давней трагедии. Подобные мероприятия прошли также в Пловдиве и Варне. В Пловдиве установлен хачкар, или памятный камень, а в армянской церкви Варны установлен новый памятник жертвам геноцида армян. 29 апреля в столичном кинотеатре "София" пройдет концерт, посвященный 90-й годовщине геноцида армян. Мероприятие проходит при поддержке вице-президента Болгарии Ангела Марини.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей