19 марта 2005, 14:15

Азербайджан создает напряженность на линии соприкосновения, считают военные Нагорного Карабаха

"Азербайджанская сторона создает напряженность на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана" - заявил Общественному телевидению Армении министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Сейран Оганян. Он также отметил, что Азербайджан постоянно ведет снайперские обстрелы и в последнее время пытается продвинуть вперед свои позиции, создавая тем самым напряженность. Вместе с тем, генерал подчеркнул, что "обороноспособность соединений Армии обороны Нагорного Карабаха находится на высоком уровне, и они в состоянии обеспечить безопасность республики и народа".

Напомним, что  16 марта миссия ОБСЕ провела внеплановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Именно здесь 7 и 9 марта произошли перестрелки, повлекшие человеческие жертвы. Как сообщает интернет-сайт "PanArmenian.net", в ходе мониторинга представители Министерства обороны Нагорного Карабаха представили миссии ОБСЕ доказательства обстрела карабахских позиций со стороны подразделений азербайджанских ВС, а также результаты действий, направленных на продвижение азербайджанских позиций к демаркационной линии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии