19 марта 2005, 14:15

Азербайджан создает напряженность на линии соприкосновения, считают военные Нагорного Карабаха

"Азербайджанская сторона создает напряженность на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана" - заявил Общественному телевидению Армении министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Сейран Оганян. Он также отметил, что Азербайджан постоянно ведет снайперские обстрелы и в последнее время пытается продвинуть вперед свои позиции, создавая тем самым напряженность. Вместе с тем, генерал подчеркнул, что "обороноспособность соединений Армии обороны Нагорного Карабаха находится на высоком уровне, и они в состоянии обеспечить безопасность республики и народа".

Напомним, что  16 марта миссия ОБСЕ провела внеплановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Именно здесь 7 и 9 марта произошли перестрелки, повлекшие человеческие жертвы. Как сообщает интернет-сайт "PanArmenian.net", в ходе мониторинга представители Министерства обороны Нагорного Карабаха представили миссии ОБСЕ доказательства обстрела карабахских позиций со стороны подразделений азербайджанских ВС, а также результаты действий, направленных на продвижение азербайджанских позиций к демаркационной линии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей