19 марта 2005, 14:10

Ветеранам Ставропольского края вручены награды

Через 60 лет после окончания войны ветераны Ставропольского края получили ордена Великой Отечественной войны 2-й степени и медали "За отвагу".

Так, на торжественном собрании, приуроченном юбилею победы, были награждены ветераны Моисей Романченко, который на днях отметит 100-летний юбилей, и 102-летний Андрей Козлитин.

С ноября 1945 года по разным причинам они не получили наград и сегодня под аплодисменты зала военком Ставропольского края генерал-майор Виталий Татаренко вручил фронтовикам ордена и медали.

Горячие поздравления получил на этой встрече ветеранов и Степан Кощеев. В 1943 году он был представлен к награждению орденом Отечественной войны 2-й степени. Тогда ему исполнилось 19 лет, а вручена награда сейчас, когда Степану Васильевичу уже за 80.

Как сообщили РИА "Новости" в военкомате Ставропольского края, только в этом регионе насчитывается около двух тысяч неврученных боевых наград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей