19 марта 2005, 13:06

В Армении суд приговорил лидера нацпартии к трем годам условно

Лидер партии "Армяно-Арийский Орден" Армен Аветисян приговорен к трем годам лишения свободы условно судом первой инстанции Еревана.

"При вынесении приговора было учтено то обстоятельство, что Аветисян участвовал в боевых действиях в ходе карабахского конфликта и что на его иждивении в настоящее время находятся трое малолетних детей", - сообщили РИА "Новости" в суде.

Аветисян был освобожден из под стражи сразу после оглашения приговора в зале суда.

Лидер националистической партии "Армяно-Арийский Орден" Аветисян был арестован 24 января этого года. Против него было выдвинуто обвинение по 226-й статье Уголовного кодекса Армении - действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, пропаганда расового превосходства или унижение национального достоинства гласно или с использованием СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей