19 марта 2005, 13:06

В Армении суд приговорил лидера нацпартии к трем годам условно

Лидер партии "Армяно-Арийский Орден" Армен Аветисян приговорен к трем годам лишения свободы условно судом первой инстанции Еревана.

"При вынесении приговора было учтено то обстоятельство, что Аветисян участвовал в боевых действиях в ходе карабахского конфликта и что на его иждивении в настоящее время находятся трое малолетних детей", - сообщили РИА "Новости" в суде.

Аветисян был освобожден из под стражи сразу после оглашения приговора в зале суда.

Лидер националистической партии "Армяно-Арийский Орден" Аветисян был арестован 24 января этого года. Против него было выдвинуто обвинение по 226-й статье Уголовного кодекса Армении - действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, пропаганда расового превосходства или унижение национального достоинства гласно или с использованием СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей