19 марта 2005, 09:44

Мэрия Астрахани намерена опротестовать передачу "Астркоммуннерго" в частные руки

Администрация Астрахани обратилась в апелляционную инстанцию областного арбитражного суда с жалобой на решение суда от 17 февраля, согласно которому имущество муниципальных предприятий "Астркоммунэнерго" и "Коммунэнерго" должно быть передано ООО КБ "Кредитный Агропромбанк".

Как пояснил корреспонденту ЮФО.RU и.о. начальника юридического отдела горадминистрации Андрей Семенов, "фактически, кредитный договор просто прикрыл сделку купли-продажи, от которой банк получил коммунальные предприятия, а старая мэрия - деньги".

Согласно этому договору и последовавшему за ним соглашению, заключенным горадминистрацией под руководством предыдущего мэра Игоря Безрукавникова, мэрия взяла кредит в 120 млн. рублей на погашение долга коммунальщиков за электроэнергию, поставленную городу ОАО "Астраханьэнерго". Не вернув в срок кредит, мэрия согласилась отдать взамен имущество обоих МУП.

С точки зрения заместителя областного прокурора Игоря Коровина, согласно закону "О приватизации" подобное имущество не может быть передано в частные руки.

Однако представитель "Кредитного Агропромбанка" на суде 17 февраля объявил, что, с его точки зрения, кредитный договор и мировое соглашение соответствуют действующему законодательству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей