19 марта 2005, 09:37

Госдума России отклонила законодательную инициативу Адыгеи о призыве в армию вылечившихся граждан

Депутаты не поддержали поправки к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе", внесенные Государственным Советом - Хасэ республики Адыгея. Поправки касались призыва на военную службу граждан, "у которых отпали основания для освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья". Отклонить законопроект Госдуме рекомендовал комитет по обороне. В результате анализа проблемы специалисты пришли к выводу о нецелесообразности призыва на военную службу молодых людей, ранее получавших отсрочку по состоянию здоровья. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе профильного комитета, по данным Главного военно-медицинского управления Минобороны России, "даже после успешно проведенных лечебно-профилактических мероприятий, позволяющих улучшить состояние здоровья  призывника, в ходе военной службы у него наступает декомпенсация". Это, в свою очередь, снова приводит к изменению категории годности к военной службе по состоянию здоровья и, в итоге, - к досрочному увольнению.

Законопроектом предлагалось установить следующее: "граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные по состоянию здоровья и зачисленные в запас, признанные при очередном медицинском освидетельствовании годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, подлежат призыву на военную службу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей