19 марта 2005, 09:37

Госдума России отклонила законодательную инициативу Адыгеи о призыве в армию вылечившихся граждан

Депутаты не поддержали поправки к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе", внесенные Государственным Советом - Хасэ республики Адыгея. Поправки касались призыва на военную службу граждан, "у которых отпали основания для освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья". Отклонить законопроект Госдуме рекомендовал комитет по обороне. В результате анализа проблемы специалисты пришли к выводу о нецелесообразности призыва на военную службу молодых людей, ранее получавших отсрочку по состоянию здоровья. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе профильного комитета, по данным Главного военно-медицинского управления Минобороны России, "даже после успешно проведенных лечебно-профилактических мероприятий, позволяющих улучшить состояние здоровья  призывника, в ходе военной службы у него наступает декомпенсация". Это, в свою очередь, снова приводит к изменению категории годности к военной службе по состоянию здоровья и, в итоге, - к досрочному увольнению.

Законопроектом предлагалось установить следующее: "граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные по состоянию здоровья и зачисленные в запас, признанные при очередном медицинском освидетельствовании годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, подлежат призыву на военную службу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости