19 марта 2005, 09:37

Госдума России отклонила законодательную инициативу Адыгеи о призыве в армию вылечившихся граждан

Депутаты не поддержали поправки к Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе", внесенные Государственным Советом - Хасэ республики Адыгея. Поправки касались призыва на военную службу граждан, "у которых отпали основания для освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья". Отклонить законопроект Госдуме рекомендовал комитет по обороне. В результате анализа проблемы специалисты пришли к выводу о нецелесообразности призыва на военную службу молодых людей, ранее получавших отсрочку по состоянию здоровья. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе профильного комитета, по данным Главного военно-медицинского управления Минобороны России, "даже после успешно проведенных лечебно-профилактических мероприятий, позволяющих улучшить состояние здоровья  призывника, в ходе военной службы у него наступает декомпенсация". Это, в свою очередь, снова приводит к изменению категории годности к военной службе по состоянию здоровья и, в итоге, - к досрочному увольнению.

Законопроектом предлагалось установить следующее: "граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные по состоянию здоровья и зачисленные в запас, признанные при очередном медицинском освидетельствовании годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, подлежат призыву на военную службу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости