18 марта 2005, 19:37

Завтра в Москве состоится митинг против силового решения конфликта в Чечне

Завтра, 19 марта, на Пушкинской площади Москвы состоится молодёжный митинг "Против тоталитарных тенденций в обществе и политических репрессий", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его инициатор, лидер группы "Либертарный прорыв" Алексей Радов. Организаторы намерены потребовать освобождения 39 членов НБП, участвовавших в захвате администрации президента в декабре 2004 года и требовавших, в т.ч., остановить войну в Чечне; адвоката Михаила Трепашкина, эксперта комиссии по расследованию взрывов жилых домов в 1999 году; Зары Муртазалиевой, осуждённой по сфабрикованному, как считают правозащитники, обвинению в подготовке теракта; журналиста Павла Люзакова, выступавшего с публикациями в поддержку чеченских сепаратистов и других. Они также выступают за прекращение преследований членов Общества российско-чеченской дружбы и Нижегородского общества прав человека, других общественных активистов.

"Мы будем разлагать тоталитарный режим с помощью ненасильственного гражданского сопротивления, как модные товарищи из-за рубежа "Пора" и Кмара", - заявляет Алексей Радов. К участию в акции присоединились Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий, Общественный комитет в защиту учёных, Московское молодежное "Яблоко", "Белый фронт", анархисты, различные гражданские и политические организации.

 

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии