18 марта 2005, 19:37

Завтра в Москве состоится митинг против силового решения конфликта в Чечне

Завтра, 19 марта, на Пушкинской площади Москвы состоится молодёжный митинг "Против тоталитарных тенденций в обществе и политических репрессий", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его инициатор, лидер группы "Либертарный прорыв" Алексей Радов. Организаторы намерены потребовать освобождения 39 членов НБП, участвовавших в захвате администрации президента в декабре 2004 года и требовавших, в т.ч., остановить войну в Чечне; адвоката Михаила Трепашкина, эксперта комиссии по расследованию взрывов жилых домов в 1999 году; Зары Муртазалиевой, осуждённой по сфабрикованному, как считают правозащитники, обвинению в подготовке теракта; журналиста Павла Люзакова, выступавшего с публикациями в поддержку чеченских сепаратистов и других. Они также выступают за прекращение преследований членов Общества российско-чеченской дружбы и Нижегородского общества прав человека, других общественных активистов.

"Мы будем разлагать тоталитарный режим с помощью ненасильственного гражданского сопротивления, как модные товарищи из-за рубежа "Пора" и Кмара", - заявляет Алексей Радов. К участию в акции присоединились Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий, Общественный комитет в защиту учёных, Московское молодежное "Яблоко", "Белый фронт", анархисты, различные гражданские и политические организации.

 

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей