18 марта 2005, 19:32

Молодежь Южной Осетии считает главной проблемой республики конфликт с Грузией

Согласно результатам опроса студентов Южной Осетии, проведенного Агентством социально-экономического и культурного развития, самой большой проблемой молодого поколения Южной Осетии назван грузино-осетинский конфликт. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор Агентства социально-экономического и культурного развития Дина Алборова, в опросе приняли участие 100 студентов от 16 до 28 лет, представляющих семь факультетов Югоосетинского государственного университета.

50% опрошенных считают, что самой важной проблемой, стоящей перед молодежью Южной Осетии, является грузино-осетинский конфликт. На втором месте, по мнению студентов (17% опрошенных), стоит безработица, на третьем (13 % опрошенных) проблема наркомании, 4% опрошенных считают проблемой плохую организацию досуга. По 3% голосов опрошенных собрали такие проблемы как миграция, нарушение прав человека, низкий уровень образования, коррупция в силовых структурах, взяточничество в учебных заведениях.

Решением названных проблем, по мнению 55% молодежи, может и должна заниматься сама молодежь. 22% считают, что это под силу президенту Южной Осетии. Оставшиеся голоса распределились между Комитетом по делам молодежи ЮО и затрудняюсь ответить. На пункт анкеты, касающийся планов относительно места жительства и работы, 33% опрошенных ответили, что не хотят уезжать из Южной Осетии, 30% хотели бы уехать, но сохранить в ЮО дома, чтобы иногда приезжать, 28% хотели бы уехать на заработки и вернуться обратно и только 9% хотели бы уехать из Южной Осетии насовсем.

Опрос, проведенный Агентством социально-экономического и культурного развития, является частью проекта "Студенческая радионеделя", финансируемого ОБСЕ. Как говорит директор АСЭКР Дина Алборова, данные опроса будут использованы при подготовке радиопередач, посвященных наиболее важным проблемам, волнующим молодежь Южной Осетии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей