18 марта 2005, 19:32

Молодежь Южной Осетии считает главной проблемой республики конфликт с Грузией

Согласно результатам опроса студентов Южной Осетии, проведенного Агентством социально-экономического и культурного развития, самой большой проблемой молодого поколения Южной Осетии назван грузино-осетинский конфликт. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор Агентства социально-экономического и культурного развития Дина Алборова, в опросе приняли участие 100 студентов от 16 до 28 лет, представляющих семь факультетов Югоосетинского государственного университета.

50% опрошенных считают, что самой важной проблемой, стоящей перед молодежью Южной Осетии, является грузино-осетинский конфликт. На втором месте, по мнению студентов (17% опрошенных), стоит безработица, на третьем (13 % опрошенных) проблема наркомании, 4% опрошенных считают проблемой плохую организацию досуга. По 3% голосов опрошенных собрали такие проблемы как миграция, нарушение прав человека, низкий уровень образования, коррупция в силовых структурах, взяточничество в учебных заведениях.

Решением названных проблем, по мнению 55% молодежи, может и должна заниматься сама молодежь. 22% считают, что это под силу президенту Южной Осетии. Оставшиеся голоса распределились между Комитетом по делам молодежи ЮО и затрудняюсь ответить. На пункт анкеты, касающийся планов относительно места жительства и работы, 33% опрошенных ответили, что не хотят уезжать из Южной Осетии, 30% хотели бы уехать, но сохранить в ЮО дома, чтобы иногда приезжать, 28% хотели бы уехать на заработки и вернуться обратно и только 9% хотели бы уехать из Южной Осетии насовсем.

Опрос, проведенный Агентством социально-экономического и культурного развития, является частью проекта "Студенческая радионеделя", финансируемого ОБСЕ. Как говорит директор АСЭКР Дина Алборова, данные опроса будут использованы при подготовке радиопередач, посвященных наиболее важным проблемам, волнующим молодежь Южной Осетии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей