18 марта 2005, 19:29

Депутаты Ставропольского края обеспокоены уровнем бедности населения региона

Депутаты Думы Ставропольского края на совещании 17 марта подвели итоги законотворческой деятельности в минувшем году и обсудили задачи на 2005-й год.

По словам первого заместителя председателя Думы Л. Волошиной, главной проблемой Ставропольского края на сегодня является бедность населения. Это в свою очередь связано со сворачиванием промышленного производства в предшествующем десятилетии, продолжением процесса банкротства сельскохозяйственных предприятий. В результате на карте Ставропольского края появились зоны социальной катастрофы, где лишенные работы люди влачат нищенское существование. В тяжелом положении остаются учреждения социальной сферы, где заработная плата обычно не превышает прожиточного минимума. Бедственное положение населения края усугубляется ростом энергетических и коммунальных тарифов. Принимаемые законы, ориентированные на развитие экономики, работают неэффективно, инвестиционная привлекательность края остается низкой, слабо развивается конкуренция.

Вице-спикер подчеркнула, что время требует разработки и принятия краевых законов, препятствующих деградации села, всевластию монополий, стимулирующих экономический подъем Ставропольского края, наращивание его бюджетного потенциала, улучшающих материальные условия работников бюджетной сферы. Именно на преодоление названных в докладе проблем будет направлена в первую очередь законотворческая деятельность ставропольских депутатов в 2005 году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей