18 марта 2005, 19:29

Депутаты Ставропольского края обеспокоены уровнем бедности населения региона

Депутаты Думы Ставропольского края на совещании 17 марта подвели итоги законотворческой деятельности в минувшем году и обсудили задачи на 2005-й год.

По словам первого заместителя председателя Думы Л. Волошиной, главной проблемой Ставропольского края на сегодня является бедность населения. Это в свою очередь связано со сворачиванием промышленного производства в предшествующем десятилетии, продолжением процесса банкротства сельскохозяйственных предприятий. В результате на карте Ставропольского края появились зоны социальной катастрофы, где лишенные работы люди влачат нищенское существование. В тяжелом положении остаются учреждения социальной сферы, где заработная плата обычно не превышает прожиточного минимума. Бедственное положение населения края усугубляется ростом энергетических и коммунальных тарифов. Принимаемые законы, ориентированные на развитие экономики, работают неэффективно, инвестиционная привлекательность края остается низкой, слабо развивается конкуренция.

Вице-спикер подчеркнула, что время требует разработки и принятия краевых законов, препятствующих деградации села, всевластию монополий, стимулирующих экономический подъем Ставропольского края, наращивание его бюджетного потенциала, улучшающих материальные условия работников бюджетной сферы. Именно на преодоление названных в докладе проблем будет направлена в первую очередь законотворческая деятельность ставропольских депутатов в 2005 году.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей