18 марта 2005, 19:19

В Дагестане зафиксировано около 200 нарушений прав ребенка

Об этом на совещании по подведению итогов за 2004 год заявила уполномоченный Госсовета Дагестана И. Мамутаева. Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в Махачкале, Кизилюрте, Избербаше и Дербенте. В ходе рейдовых проверок в Дагесане выявили более 150 различных нарушений, касающихся прав ребенка. "По итогам проверок за грубые нарушения пришлось уволить директора Дербентского дома для детей-сирот", - отметила И. Мамутаева. Среди выявленных часто встречаются такие, как нарушения жилищных прав, получение алиментов, наследство, удостоверение личности.

На совещании также были рассмотрены вопросы, касающиеся положения в Дагестане детей-сирот, оставшихся без попечительства родителей - их правовой защиты, работы домов ребенка. Оставляет желать лучшего и состояние в учреждениях для детей-сирот.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей