18 марта 2005, 19:16

Православная церковь построит реабилитационного центра для детей Беслана

В рамках соглашения, подписанного между епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном и епископом Берлинским и Германским Марком (Русская зарубежная церковь) достигнута договоренность о строительстве реабилитационного центра для детей Беслана. Реабилитационный центр будет строиться на базе женского Богоявленского монастыря в Алагире. Предполагается, что центр будет рассчитан примерно на 50 человек, и будет включать в себя домики для проживания, столовую, актовый зал, комнаты для приемов. "Для реабилитации мы будем использовать такой вид терапии, как трудотерапия. Дети должны будут постоянно трудиться, чем-то заниматься. Для этой цели нами будут открыты мастерские, там будет поставлено соответствующее оборудование", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" благочинный православных церквей Северной Осетии протоиерей Владимир Самойленко.

Особенность центра - сочетание медицинского и психотерапевтического лечения. По словам Владимира Самойленко, в работе центра будут применяться и т.н. "терапия животными": "Мы планируем использовать для реабилитации лошадей. Центр будет строиться рядом с монастырем. И это не случайно. С одной стороны - это красивейшее место. А мы знаем, что природа как нельзя лучше способствует реабилитации".

Решено, что работать с детьми будут не только психологи, но и монашествующие, священники, служители церкви, которые будут специально для этого обучены специалистами христианской организации Германии "Фонд помощи детям".

Кроме того, по словам Владимира Самойленко, подписание соглашения о совместном обустройстве центра имеет большое значение для процесса восстановления единства Русской церкви. "Русская зарубежная церковь оказала посильную помощь сразу после событий в Беслане. Несомненно, данное соглашение - это также конкретны вклад Русской зарубежной церкви в дело объединения двух церквей", - считает В.Самойленко.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей