18 марта 2005, 19:16

Православная церковь построит реабилитационного центра для детей Беслана

В рамках соглашения, подписанного между епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном и епископом Берлинским и Германским Марком (Русская зарубежная церковь) достигнута договоренность о строительстве реабилитационного центра для детей Беслана. Реабилитационный центр будет строиться на базе женского Богоявленского монастыря в Алагире. Предполагается, что центр будет рассчитан примерно на 50 человек, и будет включать в себя домики для проживания, столовую, актовый зал, комнаты для приемов. "Для реабилитации мы будем использовать такой вид терапии, как трудотерапия. Дети должны будут постоянно трудиться, чем-то заниматься. Для этой цели нами будут открыты мастерские, там будет поставлено соответствующее оборудование", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" благочинный православных церквей Северной Осетии протоиерей Владимир Самойленко.

Особенность центра - сочетание медицинского и психотерапевтического лечения. По словам Владимира Самойленко, в работе центра будут применяться и т.н. "терапия животными": "Мы планируем использовать для реабилитации лошадей. Центр будет строиться рядом с монастырем. И это не случайно. С одной стороны - это красивейшее место. А мы знаем, что природа как нельзя лучше способствует реабилитации".

Решено, что работать с детьми будут не только психологи, но и монашествующие, священники, служители церкви, которые будут специально для этого обучены специалистами христианской организации Германии "Фонд помощи детям".

Кроме того, по словам Владимира Самойленко, подписание соглашения о совместном обустройстве центра имеет большое значение для процесса восстановления единства Русской церкви. "Русская зарубежная церковь оказала посильную помощь сразу после событий в Беслане. Несомненно, данное соглашение - это также конкретны вклад Русской зарубежной церкви в дело объединения двух церквей", - считает В.Самойленко.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей