18 марта 2005, 19:11

В Ингушетии началась весенняя посевная кампания

В эти дни предприятия агропромышленного комплекса Ингушетии приступили к весенним полевым работам. По словам сотрудников отдела земледелия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, в 2005 году под яровые сельхозкультуры отведено свыше 23 тысяч гектаров земли, что на 10-15% больше, чем в предыдущем году. В основном это будут традиционные зерновые культуры и подсолнечник, под которые уже вспахано около 15 тысяч гектаров, а также картофель и сахарная свекла.

Как говорят земледельцы, для проведения посевных работ на поля Ингушетии выведено около 70 единиц сельхозтехники. "С наступлением первой оттепели предприятия АПК республики приступили к проведению весенних полевых работ. Проблем с горюче-смазочным и посевным материалом у нас пока нет. Если работа и дальше пойдет такими темпами, то можно с уверенностью говорить о том, что к концу апреля - началу мая все мероприятия по севу яровых будут завершены", - говорит один из работников Минсельхоза Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей