18 марта 2005, 18:58

В Южной Осетии заключенные Цхинвальской тюрьмы объявили двухдневную голодовку

16 и 17 марта в Южной Осетии 40 осужденных, отбывающих срок наказания в Цхинвальской тюрьме, в знак протеста против плохих условий содержания отказались принимать пищу. Сегодня после посещения заключенных группой депутатов парламента Южной Осетии, Уполномоченного по правам человека и представителей Министерства юстиции акция протеста была приостановлена.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Уполномоченный по правам человека Республики Южная Осетия Давид Санакоев, основным требованием заключенных является создание нормальных условий содержания. "Условия действительно далеки от нормальных: заключенные содержатся в неотапливаемых помещениях, в которых трудно соблюсти элементарные нормы санитарии. Ввиду отсутствия тюремного лазарета заболевшие заключенные находятся в общих камерах, ощущается острая нехватка медикаментов", - говорит Давид Санакоев.

Представители власти, посетившие сегодня тюрьму, выслушали жалобы заключенных и обещали принять срочные меры по улучшению условий их содержания. Несколько больных будут госпитализированы в ближайшие дни. Для выработки мер по нормализации условий содержания в Цхинвальской тюрьме в понедельник, 21 марта, будет проведено заседание с участием полномочных представителей законодательной и исполнительной власти, а также правозащитных НПО Южной Осетии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей