18 марта 2005, 18:58

В Южной Осетии заключенные Цхинвальской тюрьмы объявили двухдневную голодовку

16 и 17 марта в Южной Осетии 40 осужденных, отбывающих срок наказания в Цхинвальской тюрьме, в знак протеста против плохих условий содержания отказались принимать пищу. Сегодня после посещения заключенных группой депутатов парламента Южной Осетии, Уполномоченного по правам человека и представителей Министерства юстиции акция протеста была приостановлена.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Уполномоченный по правам человека Республики Южная Осетия Давид Санакоев, основным требованием заключенных является создание нормальных условий содержания. "Условия действительно далеки от нормальных: заключенные содержатся в неотапливаемых помещениях, в которых трудно соблюсти элементарные нормы санитарии. Ввиду отсутствия тюремного лазарета заболевшие заключенные находятся в общих камерах, ощущается острая нехватка медикаментов", - говорит Давид Санакоев.

Представители власти, посетившие сегодня тюрьму, выслушали жалобы заключенных и обещали принять срочные меры по улучшению условий их содержания. Несколько больных будут госпитализированы в ближайшие дни. Для выработки мер по нормализации условий содержания в Цхинвальской тюрьме в понедельник, 21 марта, будет проведено заседание с участием полномочных представителей законодательной и исполнительной власти, а также правозащитных НПО Южной Осетии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости