18 марта 2005, 18:49

Три крупнейших оппозиционных партии Азербайджана образовали предвыборный блок

Сегодня три крупные оппозиционные партии Азербайджана - "Мусават", Демократическая партия и партия Народного фронта Азербайджана подписали совместное соглашение об образовании нового предвыборного блока и участии этих партий в предстоящих парламентских выборах единым списком кандидатов. Как заявил журналистам председатель ПНФА Али Керимли, после церемонии подписания "создалось новое мощное объединение оппозиции, которое станет реальной альтернативой властям. Наша цель - добиться свободных и справедливых выборов, выдвинуть достойных кандидатов на предстоящих выборах и конечно выиграть их". На вопрос журналистов, можно ли ожидать революции в Азербайджане, Али Керимли ответил, что он против этого "однако если власти снова пойдут на фальсификации, то я не исключаю и такой поворот событий. В таком случае власти увидят силу азербайджанской оппозиции на улицах и площадях. И чтобы этого не случилось, власти должны создать условия для свободных и демократических выборов". Далее лидер ПНФА сообщил, что партии решили также в ближайшее время провести совместную акцию протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей