18 марта 2005, 17:07

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов считает, что вопрос о российских базах в Грузии может быть решен в мае

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что вопрос о российских военных базах будет решен в середине мая. "Вопрос подошел к логическому завершению. В середине мая мы выйдем на решение этого вопроса. И российские базы будут выведены", - сказал Хаиндрава в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Хаиндрава, российские военные базы "мешают современным взаимоотношениям между Россией и Грузией". "Реально эти отношения должны быть дружескими, партнерскими", - сказал грузинский министр.

Также Георгий Хаиндрава заявил, что Грузия найдет другие источники энергоносителей, если Россия введет санкции против Тбилиси и откажется от поставок. "Если все время вы будете пользоваться этим инструментом (санкциями), мы найдем другие источники", - сказал грузинский министр. Он признал, что "на определенном этапе это нанесет вред". "Но рано или поздно мы найдем выход, найдем другие источники", - сказал Хаиндрава. Он также высказал мнение, что поставки энергоносителей в Грузию - "пусть небольшой, но гарантированный доход для самой России".

Хаиндрава признал, что энергетика - это выгодная отрасль сотрудничества, и Грузия не хотела бы от него отказываться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей