18 марта 2005, 17:07

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов считает, что вопрос о российских базах в Грузии может быть решен в мае

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что вопрос о российских военных базах будет решен в середине мая. "Вопрос подошел к логическому завершению. В середине мая мы выйдем на решение этого вопроса. И российские базы будут выведены", - сказал Хаиндрава в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Хаиндрава, российские военные базы "мешают современным взаимоотношениям между Россией и Грузией". "Реально эти отношения должны быть дружескими, партнерскими", - сказал грузинский министр.

Также Георгий Хаиндрава заявил, что Грузия найдет другие источники энергоносителей, если Россия введет санкции против Тбилиси и откажется от поставок. "Если все время вы будете пользоваться этим инструментом (санкциями), мы найдем другие источники", - сказал грузинский министр. Он признал, что "на определенном этапе это нанесет вред". "Но рано или поздно мы найдем выход, найдем другие источники", - сказал Хаиндрава. Он также высказал мнение, что поставки энергоносителей в Грузию - "пусть небольшой, но гарантированный доход для самой России".

Хаиндрава признал, что энергетика - это выгодная отрасль сотрудничества, и Грузия не хотела бы от него отказываться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей