18 марта 2005, 17:07

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов считает, что вопрос о российских базах в Грузии может быть решен в мае

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что вопрос о российских военных базах будет решен в середине мая. "Вопрос подошел к логическому завершению. В середине мая мы выйдем на решение этого вопроса. И российские базы будут выведены", - сказал Хаиндрава в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Хаиндрава, российские военные базы "мешают современным взаимоотношениям между Россией и Грузией". "Реально эти отношения должны быть дружескими, партнерскими", - сказал грузинский министр.

Также Георгий Хаиндрава заявил, что Грузия найдет другие источники энергоносителей, если Россия введет санкции против Тбилиси и откажется от поставок. "Если все время вы будете пользоваться этим инструментом (санкциями), мы найдем другие источники", - сказал грузинский министр. Он признал, что "на определенном этапе это нанесет вред". "Но рано или поздно мы найдем выход, найдем другие источники", - сказал Хаиндрава. Он также высказал мнение, что поставки энергоносителей в Грузию - "пусть небольшой, но гарантированный доход для самой России".

Хаиндрава признал, что энергетика - это выгодная отрасль сотрудничества, и Грузия не хотела бы от него отказываться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии