18 марта 2005, 16:50

Утвержден эскиз герба столицы Чечни

Такое решение принято на очередном заседании конкурсной комиссии по утверждению символики столицы Чечни. Однако в герб будут внесены некоторые изменения. По мнению большинства членов комиссии, в гербе недостает элемента, присущего чеченской национальной культуре. По мнению заместителя главы администрации Грозного Ахмеда Устаева, "из эскиза герба не видно, что город Грозный является столицей республики". Не имеет перспективы и элемент герба, отображающий нефтепромышленную сферу. Что касается значка "Почетный гражданин города Грозного", то его окончательный вариант еще не утвержден. Члены комиссии внесли также изменения и в эскиз флага города. Он будет состоять из трех цветов: зеленого, белого и голубого.

Как стало известно ЮФО.RU, после прослушивания 4 вариантов гимна, преимущество было отдано гимну, автором которого является композитор Ясаев.

Доработанные варианты символики столицы Чечни участники конкурса должны представить к концу марта. Изначально на конкурс были представлены 20 эскизов гербов, несколько вариантов гимна, 5 вариантов флага и 1 вариант значка "Почетный гражданин города Грозного".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей