18 марта 2005, 16:50

Утвержден эскиз герба столицы Чечни

Такое решение принято на очередном заседании конкурсной комиссии по утверждению символики столицы Чечни. Однако в герб будут внесены некоторые изменения. По мнению большинства членов комиссии, в гербе недостает элемента, присущего чеченской национальной культуре. По мнению заместителя главы администрации Грозного Ахмеда Устаева, "из эскиза герба не видно, что город Грозный является столицей республики". Не имеет перспективы и элемент герба, отображающий нефтепромышленную сферу. Что касается значка "Почетный гражданин города Грозного", то его окончательный вариант еще не утвержден. Члены комиссии внесли также изменения и в эскиз флага города. Он будет состоять из трех цветов: зеленого, белого и голубого.

Как стало известно ЮФО.RU, после прослушивания 4 вариантов гимна, преимущество было отдано гимну, автором которого является композитор Ясаев.

Доработанные варианты символики столицы Чечни участники конкурса должны представить к концу марта. Изначально на конкурс были представлены 20 эскизов гербов, несколько вариантов гимна, 5 вариантов флага и 1 вариант значка "Почетный гражданин города Грозного".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей