18 марта 2005, 16:50

Утвержден эскиз герба столицы Чечни

Такое решение принято на очередном заседании конкурсной комиссии по утверждению символики столицы Чечни. Однако в герб будут внесены некоторые изменения. По мнению большинства членов комиссии, в гербе недостает элемента, присущего чеченской национальной культуре. По мнению заместителя главы администрации Грозного Ахмеда Устаева, "из эскиза герба не видно, что город Грозный является столицей республики". Не имеет перспективы и элемент герба, отображающий нефтепромышленную сферу. Что касается значка "Почетный гражданин города Грозного", то его окончательный вариант еще не утвержден. Члены комиссии внесли также изменения и в эскиз флага города. Он будет состоять из трех цветов: зеленого, белого и голубого.

Как стало известно ЮФО.RU, после прослушивания 4 вариантов гимна, преимущество было отдано гимну, автором которого является композитор Ясаев.

Доработанные варианты символики столицы Чечни участники конкурса должны представить к концу марта. Изначально на конкурс были представлены 20 эскизов гербов, несколько вариантов гимна, 5 вариантов флага и 1 вариант значка "Почетный гражданин города Грозного".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии