18 марта 2005, 16:46

Сепаратисты Чечни утверждают, что Масхадова удалось обнаружить с помощью телефона

Как говорится на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", Шамиль Басаев сообщил данные об операции по обнаружению российскими спецслужбами лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Как утверждает чеченский командир, обнаружение стало возможным благодаря неосторожному использованию Масхадовым телефонной связи.

"Где-то с осени прошлого года через разные каналы Масхадову стали предлагать идею переговоров. Не буду пока уточнять, но предложения шли даже якобы от Кремля", - сообщил Басаев.

Согласно интервью Басаева, опубликованного на сайте сепаратистов, Масхадов стремился во что бы ни стало остановить войну. С целью определения возможности начала переговорного процесса, он стал активно пользоваться телефоном. "В таких случаях нужно получать побольше оперативной информации от представителей за рубежом, вот он и стал разговаривать по телефону, звонил своим представителям. Очень часто связывался с военными подразделениями моджахедов в горах", - говорится в интервью с Басаевым.

По словам Басаева, Масхадов пользовался домашним телефоном, что дало спецслужбам возможность вычислить его местонахождение. Необходимая для этого аппаратура, по утверждению Басаева, была завезена в здание комендатуры и администрации селения незадолго до убийства Масхадова.

В связи с этим лидер боевиков Чечни Басаев выразил уверенность в том, что обещанное за помощь в поимке Масхадова вознаграждение в размере 10 миллионов долларов разделят между собой российские спецслужбы и управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей