18 марта 2005, 16:46

Сепаратисты Чечни утверждают, что Масхадова удалось обнаружить с помощью телефона

Как говорится на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр", Шамиль Басаев сообщил данные об операции по обнаружению российскими спецслужбами лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Как утверждает чеченский командир, обнаружение стало возможным благодаря неосторожному использованию Масхадовым телефонной связи.

"Где-то с осени прошлого года через разные каналы Масхадову стали предлагать идею переговоров. Не буду пока уточнять, но предложения шли даже якобы от Кремля", - сообщил Басаев.

Согласно интервью Басаева, опубликованного на сайте сепаратистов, Масхадов стремился во что бы ни стало остановить войну. С целью определения возможности начала переговорного процесса, он стал активно пользоваться телефоном. "В таких случаях нужно получать побольше оперативной информации от представителей за рубежом, вот он и стал разговаривать по телефону, звонил своим представителям. Очень часто связывался с военными подразделениями моджахедов в горах", - говорится в интервью с Басаевым.

По словам Басаева, Масхадов пользовался домашним телефоном, что дало спецслужбам возможность вычислить его местонахождение. Необходимая для этого аппаратура, по утверждению Басаева, была завезена в здание комендатуры и администрации селения незадолго до убийства Масхадова.

В связи с этим лидер боевиков Чечни Басаев выразил уверенность в том, что обещанное за помощь в поимке Масхадова вознаграждение в размере 10 миллионов долларов разделят между собой российские спецслужбы и управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

17 января 2018, 18:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей