18 марта 2005, 15:35

ГУВД Ставропольского края опровергает причастность местного жителя края к покушению на Анатолия Чубайса

ГУВД Ставропольского края опровергает информацию о том, что один из подозреваемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса является местным жителем передает ЮФО.RU. "Мы опровергаем информацию о том, что один из подозреваемых в причастности к покушению на Анатолия Чубайса - житель Ставропольского края, эта информация не соответствует действительности", - сообщил начальник отдела информации ГУВД Ставропольского края Николай Гоношвили. "Сегодня в 15.00 в ГУВД края пройдет брифинг, где официальное опровержение будет записано на видеопленку и продемонстрировано по телевидению", - подчеркнул Гоношвили.

Напомним, ранее ряд информагентств сообщил со ссылкой на источники, близкие к следствию, что соучастник нападения на кортеж Анатолия Чубайса - житель Ставропольского края.

В свою очередь вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин сообщил, что "покушение на Анатолия Чубайса от политики очень далеко". "Последние полтора года Анатолий Борисович практически не существует для политической элиты, для СМИ и политтехнологов (пиара). Сегодня это следствие его экономических шагов, которые он предпринимает в отношении Грузии, Молдавии, Азербайджана и т.д. Речь идет об экономических отношениях с государствами бывшего СНГ: поставках, а, скорее, непоставках электроэнергии. К примеру, две российские военные базы в Грузии сегодня поставлены перед выбором выживания или ухода с грузинской территории. Другого рычага давления на Грузию у России нет, кроме как отказ или изменение условий поставок электроэнергии. Что касается искоренения коррупции в сфере российской энергетики - я не думаю, что это могло привести к таким последствиям", - считает Андрей Уткин.

Между тем руководство и коллективы ОАО "Астраханьэнерго", ОАО "Астраханская энергетическая управляющая компания", ОАО "Астраханская энергосбытовая компания", ОАО "Астраханская региональная генерирующая компания" до глубины души возмущены фактом покушения на жизнь председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. "Энергетики Астраханской области требуют от Правительства РФ и правоохранительных органов быстрого и всестороннего расследования обстоятельств произошедшего и выражают надежду, что справедливое наказание настигнет не только исполнителей, но и организаторов преступления", - говорится в официальном заявлении компаний. "Хотя следствие рассматривает несколько версий покушения, уже можно сказать что люди, задумывавшие физическое устранение главы РАО "ЕЭС России" недовольны идущими преобразованиями в электроэнергетической отрасли страны. Работники региональной энергосистемы заявляют свою солидарность с действиями руководства энергохолдинга и заверяют, что сделают все от них зависящее, чтобы начавшиеся структурные преобразования были завешены в указанные сроки", - отмечается в обращении.

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса было совершено вчера, 17 марта, утром. Сначала на пути следования бронированного автомобиля Чубайса была взорвана бомба, после чего был открыт огонь из автоматического оружия. Никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей