18 марта 2005, 15:29

Власти Карачаево-Черкесии ввели более жесткие условия аккредитации журналистов

Правительство Карачаево-Черкесии приняло в марте постановление "Об аккредитации журналистов в органах исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, постановлением вводится новое Положение об аккредитации журналистов. Оно, в частности, устанавливает процедуру запроса аккредитации журналиста в пресс-службе президента и правительства. Согласно Положению, к заявке на аккредитацию должны быть, в частности, приложены копии трех публикаций журналиста о деятельности органов исполнительной власти. Пресс-служба выносит решение об аккредитации в течение месяца, при этом она обязана согласовать его с руководителем Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Среди оснований, по которым журналист может быть лишен аккредитации, наряду с распространением несоответствующих действительности сведений, порочащих деятельность президента и правительства республики, в постановлении указано "использование неэтичных выражений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей