18 марта 2005, 15:29

Власти Карачаево-Черкесии ввели более жесткие условия аккредитации журналистов

Правительство Карачаево-Черкесии приняло в марте постановление "Об аккредитации журналистов в органах исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, постановлением вводится новое Положение об аккредитации журналистов. Оно, в частности, устанавливает процедуру запроса аккредитации журналиста в пресс-службе президента и правительства. Согласно Положению, к заявке на аккредитацию должны быть, в частности, приложены копии трех публикаций журналиста о деятельности органов исполнительной власти. Пресс-служба выносит решение об аккредитации в течение месяца, при этом она обязана согласовать его с руководителем Администрации президента Карачаево-Черкесии.

Среди оснований, по которым журналист может быть лишен аккредитации, наряду с распространением несоответствующих действительности сведений, порочащих деятельность президента и правительства республики, в постановлении указано "использование неэтичных выражений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей