18 марта 2005, 15:08

Лидер Абхазии готов встретиться с президентом Грузии

Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш готов встретиться с главой Грузии Михаилом Саакашвили для проведения переговоров. Об этом он заявил сегодня в Москве журналистам, сообщает РИА "Новости".

Накануне Михаил Саакашвили заявил о том, что готов встретиться с Багапшем и обсудить политический статус Абхазии в составе Грузии. "Это нормальный, хороший симптом, но такие встречи нужно готовить", - сказал Багапш.

Он уточнил, что начинают работать рабочие группы, "мы свои предложения сделали". По мнению представителей Абхазии, переговоры следует начинать с обсуждения экономических вопросов и проблем. "Такие вопросы существуют, которые выгодны и Абхазии, и Грузии, и России, и всему Кавказскому региону", - отметил Багапш. В частности, он назвал вопросы реализации сквозного железнодорожного сообщения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей