18 марта 2005, 14:52

В один из районов Грузии введен спецназ

Из-за противостояния между жителями разных национальностей в село Аврало Цалкского района (восточная Грузия) введен спецназ МВД Грузии. Такая необходимость возникла после массовой драки среди местных жителей грузинской, армянской и греческой национальностей вчера, 17 марта. Как сообщают в МВД Грузии, инцидент возник на бытовой почве и никаких оснований для предположения этнического конфликта нет, передает РИА "Новости".

Однако, как отметили в офисе народного защитника Грузии, сегодня в район отправится группа представителей омбудсмена во главе с народным защитником Созаром Субари. Они намерены выяснить вопрос о том, имеют ли под собой основания утверждения местных жителей Цалкского района региона Квемо-Картли о существовании этнического конфликта между мигрантами из Аджарии и жителями района греческой и армянской национальностей.

Между тем, после инцидента в селе Аврало 17 марта, в результате которого телесные повреждения получили 15 человек, прерван учебный процесс. Жители района негрузинской национальности просят у правоохранительных структур Грузии ввести дополнительные силы для защиты их прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей