18 марта 2005, 14:40

В отношении австралийца, пытавшегося угнать самолет "Аэрофлота" в Чечню, возбуждено уголовное дело

В отношении угрожавшего взорвать рейс Токио-Москва, возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Преступник требовал от пилотов лететь в Чечню. "Незадолго до посадки в Москве в четверг поздно вечером командир экипажа сообщил диспетчеру, что один из пассажиров попытался прорваться в кабину пилотов, угрожая при этом взорвать лайнер", - сообщили в УВД на воздушном транспорте аэропорта "Шереметьево", передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя УВД, "личность задержанного пассажира рейса "Аэрофлота" установлена. Это 29-летний гражданин Австралии армянского происхождения Симон Талитян, который через Москву летел к своему брату в Ереван". "Когда самолет приземлился, правонарушитель был задержан прямо на борту самолета сотрудниками службы авиационной безопасности "Шереметьево" и милиционерами аэропорта", - сообщили в УВД.

"Установлено, что Талитян был сильно пьян", - отметил милиционер. По его словам, сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания аэропорта, сообщает NEWSru.com.

Лжетеррористу, заставившего пережить неприятные минуты пассажирам и экипажу авиалайнера теперь грозит наказание в виде крупного штрафа либо заключения сроком до трех лет.

МИД Австралии подтвердил сегодня, что пассажир, угрожавший взорвать российский авиалайнер, является австралийским гражданином. В посольстве Австралии в Москве сообщили, что диппредставительство "окажет консульскую помощь гражданину этой страны.

Австралийские дипломаты заявили, что "это действительно гражданин Австралии, житель города Сидней, которому 28 лет". "Этот человек пытался проникнуть в кабину пилотов, угрожая взорвать самолет". "Для оказания консульской помощи гражданину нашей страны представитель посольства постоянно держит связь с соответствующими органами, занимающимися расследованием инцидента". Причины и мотивы действий пассажира посольство пока не комментирует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей