18 марта 2005, 14:36

Бывший руководитель лесного департамента Грузии нанес государству ущерб на сумму около 500 тыс. долларов

По данным следственных органов Грузии, Бидзина Гиоргобиани за период, когда возглавлял лесной департамент Грузии, нанес государству ущерб на сумму около 880 тыс. лари (около 500 тыс. долларов). Об этом заместитель министра внутренних дел Грузии Бидзина Брегадзе заявил журналистам накануне, 17 марта, комментируя выступление по грузинскому телевидению Бидзины Гиоргобиани, скрывающегося в настоящее время в Берлине. "В момент, когда Бидзина Гиоргобиани незаконно покинул страну, в отношении него прокуратурой было возбуждено уголовное дело, и он находился под подпиской о невыезде", - отметил Брегадзе.

Замминистра заявил, что основное обвинение в отношении Бидзины Гиоргобиани заключается в том, что когда он занимал пост руководителя департамента лесного хозяйства Грузии, в стране продолжалась незаконная вырубка лесов, несмотря на действующий мораторий, запрещающий рубку леса. "Мы не намерены слушать заявления человека, не имеющего совести. Если Гиоргобиани не был причастен к незаконной вырубке лесов, являясь госслужащим, он был обязан представить всю информацию о нарушениях, имеющих отношение к ведомству, в соответствующие органы - но этого не было сделано. Гиоргобиани не сделал ни одного шага, чтобы сообщить о данных фактах", - отметил Брегадзе.

Гиоргобиани утверждает, что причиной его бегства за границу стало преследование со стороны представителей правоохранительных органов Грузии, причастных к незаконной вырубке лесов и вывозу лесоматериалов за пределы страны.

Комментируя заявления Гиоргобияни премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что ведется следствие, которое все выяснит. "Это не вопрос противостояния между бывшим руководителем лесного департамента и министром внутренних дел, такой вопрос никогда не встанет в повестке дня. Есть конкретное уголовное дело и следствие должно дать ответы на все вопросы, которые, между прочим, ведет прокуратура, а не МВД".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей