18 марта 2005, 14:23

Правозащитник из Азербайджана будет представлять интересы семьи лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Как сообщила бакинская газета "Эхо", правозащитник из Азербайджана Гаджимурад Сададдинов будет представлять интересы семьи лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Как прокомментировал это сообщение корреспонденту "Кавказского узла" сам правозащитник, действительно защищать права семьи Аслана Масхадова в ЕСПЧ, возможно, будет лично он. Однако при этом он указал, что на сегодняшний день пока не существует определенной договоренности между ним и семьей Масхадова, но в ближайшее время будет решен и этот вопрос. Сададдинов сообщил, что основной целью обращения семьи Масхадова в ЕСПЧ является выдача российскими властями тела Масхадова. "На сегодняшний день Масхадовы обращаются во все международные организации с просьбой оказать содействие в получении тела экс-главы Ичкерии", - сообщил правозащитник. "По исламским канонам считается большим грехом оставлять незахороненным тело погибшего человека, и поэтому я, как мусульманин, сделаю все возможное, чтобы помочь семье Масхадова", - отметил Сададдинов.

Говоря о возможной реакции российской стороны, Гаджимурад Саддадинов сообщил, что "Россия, как и другие страны Совета Европы, является участницей Конвенции по правам человека, и она обязана соблюдать ее положения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей