18 марта 2005, 14:23

Правозащитник из Азербайджана будет представлять интересы семьи лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Как сообщила бакинская газета "Эхо", правозащитник из Азербайджана Гаджимурад Сададдинов будет представлять интересы семьи лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Как прокомментировал это сообщение корреспонденту "Кавказского узла" сам правозащитник, действительно защищать права семьи Аслана Масхадова в ЕСПЧ, возможно, будет лично он. Однако при этом он указал, что на сегодняшний день пока не существует определенной договоренности между ним и семьей Масхадова, но в ближайшее время будет решен и этот вопрос. Сададдинов сообщил, что основной целью обращения семьи Масхадова в ЕСПЧ является выдача российскими властями тела Масхадова. "На сегодняшний день Масхадовы обращаются во все международные организации с просьбой оказать содействие в получении тела экс-главы Ичкерии", - сообщил правозащитник. "По исламским канонам считается большим грехом оставлять незахороненным тело погибшего человека, и поэтому я, как мусульманин, сделаю все возможное, чтобы помочь семье Масхадова", - отметил Сададдинов.

Говоря о возможной реакции российской стороны, Гаджимурад Саддадинов сообщил, что "Россия, как и другие страны Совета Европы, является участницей Конвенции по правам человека, и она обязана соблюдать ее положения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости