18 марта 2005, 14:23

Правозащитник из Азербайджана будет представлять интересы семьи лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Как сообщила бакинская газета "Эхо", правозащитник из Азербайджана Гаджимурад Сададдинов будет представлять интересы семьи лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Как прокомментировал это сообщение корреспонденту "Кавказского узла" сам правозащитник, действительно защищать права семьи Аслана Масхадова в ЕСПЧ, возможно, будет лично он. Однако при этом он указал, что на сегодняшний день пока не существует определенной договоренности между ним и семьей Масхадова, но в ближайшее время будет решен и этот вопрос. Сададдинов сообщил, что основной целью обращения семьи Масхадова в ЕСПЧ является выдача российскими властями тела Масхадова. "На сегодняшний день Масхадовы обращаются во все международные организации с просьбой оказать содействие в получении тела экс-главы Ичкерии", - сообщил правозащитник. "По исламским канонам считается большим грехом оставлять незахороненным тело погибшего человека, и поэтому я, как мусульманин, сделаю все возможное, чтобы помочь семье Масхадова", - отметил Сададдинов.

Говоря о возможной реакции российской стороны, Гаджимурад Саддадинов сообщил, что "Россия, как и другие страны Совета Европы, является участницей Конвенции по правам человека, и она обязана соблюдать ее положения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости