18 марта 2005, 14:00

Служба безопасности Армении осведомлена о деятельности группировки, задержанной в США

Национальная служба безопасности Армении хорошо осведомлена о деле преступной группировки, состоящей из 18 человек и арестованной Федеральным бюро расследований в США по обвинению в продаже оружия. Об этом во время парламентских слушаний, посвященных проблемам организованной преступности вчера, 17 марта, заявил заместитель директора Национальной службы безопасности Г.Арутюнян. По его словам, Национальная служба безопасности Армении уже провела ряд арестов, о чем в ближайшие два дня сделает соответствующее заявление.

Отметим, что 16 марта информационные агентства распространили сообщение о том, что Федеральное бюро расследований США арестовало преступную группу, возглавляемую гражданином Армении Артуром Соломоняном. Группа занималась незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Согласно заявлению пресс-центра Национальной службы безопасности Армении, вышеуказанным лицом является Артур Фрунзеевич Соломонян, 1978 года рождения, который объявлен в розыск с апреля 2001 года по признакам 75 статьи Уголовного кодекса Армении - уклонение от несения срочной воинской службы. Пресс-центр НСБ сообщил также, что в тот же день в США арестован и его брат Левон Соломонян, который также объявлен в розыск с апреля 2001 года по признакам той же 75-ой статьи УК.

В своем выступлении Г.Арутюнян заявил, что в деле нет доказательств о вывозе оружия из Армении. Руководитель преступной группировки Артур Соломонян и его родной брат являются гражданами Армении. Они отбыли в США в 1998 и 2000 гг. в рамках студенческой программы в период обучения в Армянской сельскохозяйственной академии, и не вернулись. С 2001 года они находятся в розыске за уклонение от службы в армянской армии.

По заявлению пресс-секретаря президента Армении Виктора Согомоняна, власти Армении готовы оказать всяческую поддержку Соединенным Штатам в вопросе выяснения обстоятельств, связанных с преступной группировкой, руководимой Артуром Соломоняном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей