18 марта 2005, 14:00

Служба безопасности Армении осведомлена о деятельности группировки, задержанной в США

Национальная служба безопасности Армении хорошо осведомлена о деле преступной группировки, состоящей из 18 человек и арестованной Федеральным бюро расследований в США по обвинению в продаже оружия. Об этом во время парламентских слушаний, посвященных проблемам организованной преступности вчера, 17 марта, заявил заместитель директора Национальной службы безопасности Г.Арутюнян. По его словам, Национальная служба безопасности Армении уже провела ряд арестов, о чем в ближайшие два дня сделает соответствующее заявление.

Отметим, что 16 марта информационные агентства распространили сообщение о том, что Федеральное бюро расследований США арестовало преступную группу, возглавляемую гражданином Армении Артуром Соломоняном. Группа занималась незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Согласно заявлению пресс-центра Национальной службы безопасности Армении, вышеуказанным лицом является Артур Фрунзеевич Соломонян, 1978 года рождения, который объявлен в розыск с апреля 2001 года по признакам 75 статьи Уголовного кодекса Армении - уклонение от несения срочной воинской службы. Пресс-центр НСБ сообщил также, что в тот же день в США арестован и его брат Левон Соломонян, который также объявлен в розыск с апреля 2001 года по признакам той же 75-ой статьи УК.

В своем выступлении Г.Арутюнян заявил, что в деле нет доказательств о вывозе оружия из Армении. Руководитель преступной группировки Артур Соломонян и его родной брат являются гражданами Армении. Они отбыли в США в 1998 и 2000 гг. в рамках студенческой программы в период обучения в Армянской сельскохозяйственной академии, и не вернулись. С 2001 года они находятся в розыске за уклонение от службы в армянской армии.

По заявлению пресс-секретаря президента Армении Виктора Согомоняна, власти Армении готовы оказать всяческую поддержку Соединенным Штатам в вопросе выяснения обстоятельств, связанных с преступной группировкой, руководимой Артуром Соломоняном.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии