18 марта 2005, 12:05

В Азербайджане осуждена группа террористов

Как говорится в сообщении Центра общественных связей Министерства национальной безопасности Азербайджана поступившему корреспонденту "Кавказского узла", шестеро граждан Азербайджана были признаны виновными в подготовке терактов, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и 7 февраля 2005 года в Суде по тяжким преступлениям приговорены к срокам лишения свободы от 14 до 3 лет.

Согласно сообщению, лидером группы был Амираслан Искендеров, который в 2000-2003 годы выезжал в Афганистан, где наладил связи с террористическими группами. Он принимал участие в различных военных конфликтах и освоил навыки взрывника и изготовления отравляющих веществ. Вернувшись в Азербайджан, Искендеров стал планировать проведение терактов и с этой целью стал формировать группу сторонников, отбирая молодых людей среди представителей малочисленных народностей. В частности, группа Искендерова планировала подрывы зданий в местах работы и проживания иностранных граждан, а также государственных учреждений. Кроме того, Искендеров занимался вербовкой девушек с экстремистскими взглядами для использования их в качестве террористок-камикадзе. Члены группы Искендерова подготовили также обращение на имя правительства Азербайджана, в котором от имени организации "Аль-Каида Кавказ" выдвигался ультиматум законным властям.

В результате предпринятых мер, у членов группы были обнаружены и изъяты в значительном количестве тротиловые шашки, ручные гранаты, детонаторы, другие взрывчатые вещества и другие предметы, сказано в сообщении Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей